Рецепт кваркини (quarkini).
Для тех, кто пользуется поиском.
Половина залетных посетителей заходит ко мне сюда из поисковиков в попытке найти этот самый рецепт. Ни разу не видел, чтоб продавали сам Кварк на территории России(в Бат-Яме верняк есть), а вот в Европе он более чем распространен. Зато у них нет нашего нормального творога. Вот. А кварк - это такой как раз мягкий творожок. А сами кваркини - это такие пончики на самом деле. Я к ним в общем-то равнодушен. Особливо, когда посмотрел с какими кислыми лицами люди их делают в промышленных масштабах. Вини мне тогда сказал...Представь, ты всю жизнь жаришь кваркини, стоило ли учиться?
В общем, пост для случайных посетителей. Мне все равно, а им приятно. Хотя, если кто-то хочет дома пончиков от старушки Европы - пожалста.
100 г яиц (это два стандартных яйца, как все помнят)
40 г сахар
Взбиваем яйца с сахаром
400г кварка
Замешиваем кварк во взбитые яйца
20г уже расплавленного сливочного масла
Тоже аккуратно(все, никакого миксера теперь - лопаточка) замешиваем
200г обычной муки
50г кукурузного (ну или какого-нибудь) крахмала
30г разрыхлителя (не знаю почему, но европейская бэйкин паудер лучше нашей, вот)
Смешиваем эти три компонента друг с другом и аккуратно добавляем в нашу кварковую субстанцию. Вот и все с тестом.
А дальше: стандартный фритюр на 180 градусов. И с помощью ложки( у нас же нет специального инструмента, который бы отмерял одинаковые шарики) бросаем по возможности одинаковое небольшое кол-во теста в горячее масло. Несколько минут и они становятся цвета пончиков, которые я в советском детстве ел на ВДНХ около павильона Вычислительная Техника. Посыпаем сахарной пудрой или просто обваливаем в сахаре и....и...Вот и все. В школе на порцию от начала до конца уходило 10 минут. Главное, чтоб масло было уже нагретое.
В принципе, вы тоже можете попробовать. Очень-очень нежный пончик получается и никаких дрожжей. Вместо Кварка можно пользовать мягкий творожок. Не наш любимый рассыпчатый, а мягкий...продается у нас подобие. Не думаю, что разница будет заметна.
ЗЫ. Про крутоны в духовке и про оливковое масло спросили меня тут в комментах жители средиземноморского бассейна. Если перед духовкой чуть(очень чуть) сбрызнуть кусочки хлеба маслом - будет очень вкусно. Потому что масло даст вкус и аромат, но кол-во такое, что помогать готовке оно не будет. Травы...ну, допустим, мы берем сухие...тогда розмарин, базилик и орегано. Очень-очень душисто.
Виталик
16 апреля 2010
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
Блин, Виталик, а что такое кварк, а? А в духовке такие хреновины не делают? Это же увас варить в масле чего-то, с него же масло потом течет прямо в целлюлит!
З.
кварк- это просто творог, только перетёртый до однородной массы
спаибо вам большое за рецепт
Отправить комментарий