Ну что...про еду?
А чего бы и нет. Тогда я снова вернусь к тому самому вопросу. А как еще вы готовите картофель? Теперь-то я знаю, что в домашних условиях вы можете делать в том числе и фритюр. Ну тогда я смело могу поговорить еще об одном способе готовки картофана. Да какой это способ...для жителей нерезиновой это должен быть стиль. Итак, встречаем Крошку-Картошку.
Вы мне сейчас начнете говорить, что я окончательно маргинализировался и перешел на россказни о джанк-фуде. Ну во-первых...такой способ готовки и подачи - это не Крошечнокартошечный копирайт, а во-вторых это просто и вкусно. И очень разнообразно. И по моим ощущениям в европе тоже популярно. Уж не раз и не два я сам видел и ел на обед.
Итак, о чем же все-таки я хочу рассказать. О вещах очень простых. Это запеченная картошка с какими-либо начинками и добавками. Которые могут быть ой-вей какими разнообразными. А начинок может вообще и не быть...можем ограничиться соусом. Но по порядку.
Оборачиваем средней величины мытый, но не чищенный, картофан в фольгу и засовываем в духовку на 200 градусов. Минут через 50(это, братья и сестры, от размера картохи) получаем готовой половину нашего блюда. Далее можем действовать двумя способами:
а) оставить в фольге
б) развернуть
Оба они не принципиальны(а если уж нет, то я не против, если будете пользовать обычный картофель в мундире). Точно так же, как последующее разрезание. Тут опять же два варианта.
а) пополам, две половинки такие
б) если картошка шарообразной формы, то можно и крестом, но учтите, что крест не должен быть сделан до конца(ровно до половины), а то будет у вас четыре четверти...кому оно надо?
А что же мы можем положить внутрь? И вот тут будут варианты. Все они очень быстрые и вкусные. Но сначала о соусах. Вот несколько вариантов, которые можно попробовать подавать и к простой вареной картошке. Почему нет-то? Ведь они совершенно не сложные и вкусные:
1.
150г майонез
20г лимонный сок
20г кетчуп
20г хрен
мелко нарезанный зеленый лук
Все просто перемешиваем. Без лишних телодвижений.
2.
150г сметана
75г майонез
40г натертый пармезан
15г лимонный сок
10г натертый имбирь
щепотка сахара по вкусу
Все просто перемешиваем.
3. ну тут попробую что-нибудь совершенно противоположное.
И то, что хоть и потребует времени, но зато результат будет хорош.
Тушим баклажан, но тушим его без кожуры и только с чесноком. Лучше на оливковом масле. Потом аккуратно скидываем его на ситечко, ждем пока все масло стечет. И уж после кидаем в мельницу или блендер. По-хорошему это получается такая недоделанная баклажанная икра. После перемалывания мы ее солим, перчим, можем добавить немного масла или опять же немного лимонного сока.
Вот эти три варианта меня вполне устраивают. Ну а теперь перейдем к начинкам.
1. И самое простое
рубите квадратиками бекон(бекон, а не ветчину) и репчатый лук. Обжариваете - вуаля.
2. Чуть посложнее
на сильном огне обжариваете тонкие ломтики шампиньонов, огонь убавляете, заливаете сливками 10-15%, доводите до соусообразного состояния. Вуаля.
3. Еще чуть сложнее
на среднем огне обжариваете фарш с луком. Как только мясо обжарилось добавляете в два раза больше, чем фарша мелко нарубленных консервированных томатов, томатной пасты(для вкуса), воды(чуть меньше веса фарша), немного сахара и перец. Лучше сухой чили(его можно не жалеть). Утушиваем это все за пару минут. Красиво замешиваем и...вуаля.
4.И еще немного посложнее
Мелкими кубиками (0,5 см) режем кабачок, баклажан, болгарский перец. На оливковом масле масле жарим это...ну до вкусного состояния. При такой нарезке минут 10-15. Опять добавляем рубленных консервированных томатов(1:1), разных приразных трав(орегано, тимьян или просто из сухой приправы - приправу к овощам) и ложку уксуса. Тушим минуты 2-3. Вуаля.
5. Для тех, кто дочитал до сюда.
рубим кубиками болгарский перец, не очень мелко рубим репчатый лук и все это добро на сливочном масле поджариваем до золотистости. Добавляем кубиками нарезанную ветчину(ветчину, не бекон)...минуту обжариваем(смотрите, чтоб лук не начал коричневеть). И в конце на сковородку выливаем из мисочки(в данном случае просто заранее разбитое яйцо, с перемешанными белком и желтком) яйца. На 100 грамм ветчины - 4-5 яиц самое оно. И сразу же яйца на сковороде начинаем перемешивать. И перемешиваем до тех пор, пока они не пропекутся. И...вуаля.
И еще раз...нашу отваренную(печенную) картошку разрезаем нужным нам способом. Немного солим сверху и,...на выбор ...поливаем соусом или начиняем одной из пяти смесей. Смесей, кстати, может быть и больше. Ну да, кто питался в Крошке-картошке, тот знает. Если эта тема будет интересна, то мы с вами можем найти еще некоторое кол-во вариантов.
Профит: Вкусный ужин из обычных продуктов. Простота в готовке. Экономия времени(картофан в мундире и поджарка фарша...у вас что много времени возьмут?). Раз-но-об-ра-зи-е.
Виталик
ЗЫ А у мальчика краснуха. Вот так. Беременных женщин в нашем доме не ждем. Нежеланные они гости.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий