13 апреля 2010

Так, про картофан в предыдущем сообщении - это мальчуковое. Покормите мужей перловкой, покормите. В картофане сила, если кто не знал.

Но про перловку и крупы.

Кроме жителей Бат-Яма(им можно концовку пропустить) кто-нибудь знает, что такое кус-кус? А у нас продается и не очень дорого. А булгур, а булгур? А у нас продается и совсем дешево. Ну и про перловку.

С чего все началось? Кормил я тут гостей на яшин ДР перловой кашей. Вы можете сказать, что я окончательно и бесповоротно опырел и оскотинелся. Нет,-возражу я вам. Я еще ого-го какой мастер-фломастер. Честно говоря, сам я перловку не очень-то и любил до того момента пока не переехал в цюрих. И совсем не потому, что ночью мне жадно и ностальгически снились медведи, балалайки и матрешки. А в том, что я эту перловку попробовал там в более менее удобоваримом виде. И так она мне понравилась, что решил я и дома кого-нибудь покормить. Итак, чем кормил:

Перловку варим. Варим как обычно...в холодную воду кладем, заливаем на сколько там бабушка учила, на два пальца выше, не суть важно. А важно дальше. Кто-нибудь готовил в своей жизни ризотто? А дальше ведем себя точно так же, как и в случае с ризотто. То есть, всегда должен быть бульон в крупе. Поэтому под рукой держим наш любимый куриный на костях. Что еще я делал? Я мелкими квадратиками порезал болгарский перец(вообще к любым крупам, но об этом позже) и мелкими кубиками ветчину. Последнюю не жалеть, иначе будет не так вкусно. Добавил это все после того, как вода выкипела, но перед тем, как подлить первую порцию бульона. И все это безобразие уже в бульоне по ризотной системе варим на шлабеньком огне. Ваша задача - смотреть, чтобы всегда было небольшое кол-во жидкости. То есть, бульон потихоньку подливаете. Степень готовности - кашеобразная субстанция, но с держащими форму зернами. Получается очень вкусно. К сожалению, когда вы это дело пробовали, после шестого разогревания(к приезду блюма) уже стало больше напоминать его любимую армейскую кашу. Ну так не доводите до этого. А вот Света ела самое-самое оно. Прям за себя даже горжусь. Сотрудники компании в Крылатском, если сами до этого не приготовите, я вас этим делом покормлю (Андрюха, с Днем рождения, кстати!....про мадам из Южного я ж забыл до этого). Вот собственно и вся перловка. Получается действительно вкусно при малых трудах и заботах с одной стороны и при вкуче с детства нелюбимого продукта. Вот так. А кому не лень, на просторах интернета найдет дурацкое слово "перлотто". Вот бы блюм в Чите в 90-м году удивился, чем его кормили. Пелотто это было, молыж, перлотто".

Про остальное...попробуйте найти и кус-кус и булгур в наших магазинах, я покупал в своем гетто, в Перекрестке. Про первый что тут говорить, вроде даже Чертаново его пробовало. Варите из инструкций на упаковке, добавлять можете все, что хотите. Есть можно как горячим, так и холодным. Я подавал тогда на нем салат с креветочкой. Очень, кстати, четкий, вот!

Про булгур(40 руб упаковка, если память не изменяет). Это еще одна разновидность пшеничных зерен. С ним можно поступать еще симпатичнее, чем с кус-кусом в плане горячей пищи. Сначала отвариваем по инструкции(я брал вообще в пакетиках, так что вся готовка свелась к нудному "подцепите вилочкой и надорвите"). Потом мелкими кубиками морковку и болгарский перец(да, это мое любимое!) на сковородку на небольшое кол-во сливочного масла, обжариваем, добавляем уже нашу готовую крупу, перемешиваем. Едим. Сказать, что вкусно...нет, очень вкусно. А из самого булгура самое знаменитое блюдо - это булгур пилав. Кто захочет - найдет в сети. Мне вариант с обжаркой больше нравится. А пилав я на экзамене делал с Янисом еще год назад.

А про фасоль поговорим потом. А знаете почему? А потому что у нас есть специалист по этому продукту. Дядя Олег с Блюмом должны помнить, что в карибском бассейне и южнее у них там национальное кушанье все, что связано с бобовыми. Подождите немного, сам шеф Вини Каповилья поделиться с вами секретами мастерства(правда сча он меня послал по скайпу с правильным рецептом фейжоады, но я его добью).

Вот как-то так про еду. Картинка - не реклама совсем, просто чтоб знали, что продается. Я покупал другого производителя, кстати.

Все гастритчики довольны?

Комментариев нет: