Выходные: понедельник и вторник
Рабочий день: с 11 до 20
кормежка, форма, пресловутая зарплата.
Должность ...смешно получилось на самом деле...младший шеф де парти(деми-шеф) на а ля карте. То есть, с еще двумя людьми обслуживаю ресторан с громким именем Кавьятерра. Хе-хе.
Очень приятные люди. Ничего сверхблизкого, но и помочь никто не отказывается. А это хорошо. Все простые такие. И я значит сложный такой с шеей, которая не поворачивается.
Яйца и шок.
Шок-1. Здесь моют яйца. Да, на это уходит время. всем плевать, дешевых работников(поваров, да-да) полно.
Шок-2. Здесь тратят время на их разбивание. Да, на это уходит время, но они дешевле пастеризованных в пакетах. Ха...сегодня лично набил четыре кило на один рецепт. А еще, если нужно кило желтков...ну вы понимаете.
Узбеки. Много. Умные, сволочи...комнат полно, чтобы не работать везде шкерится узбек. Заходишь в комнату, где хранятся фрукты. А там узбек на ящиках. Он на самом деле смс пишет, но все равно типо занят. И вообще народу очень много, а узбеков втройне. Но они молодцы, молодые и говорят на русском. Ломаном, но все понимают. Некоторые даже читают без проблем. И пааадумаешь, что штаны у них - это она, а кастрюля - это оно. Я был узбеком в нормальном государстве. Я бы им и сейчас побыл. У немцев не было бы шансов.
Теперь каждое утро я буду видеть красную площадь. Забавно. А ведь раньше это были какие-то несуразные районы. А теперь: а из нашего окна площадь красная видна.
Такие интересные ощущения от работы на русской кухне. Так им всем хочется сказать - ребята, а что вы тут делаете? Вы же совершенно не хуже фрау Мюллер или херра Лонера. У вас должна быть другая судьба(смотрит на себя в зеркало).
Вы знаете...это моя работа. Буду стараться встретить новый год в ритце. Жаль только, что денег не платят, а так бы был бы вообще очень и очень даже рад. Ну почти.
Вот как-то так. А еще у меня сегодня десять лет свадьбы. А с женой я знаком четырнадцать. Ничего себе - десять, а еще коптим этот воздух.
Виталик.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

6 комментариев:
Виталик, у нас вчера было 9 лет и 15 знакомства ... Лучше не считать, а то начинаю считать себя пионеркой..
Ю-ю
На четвертом десятке лет Виталик узнал, что яйца надо мыть.
:)) поздравляю!
Виталик, а на какой это рецепт нужно разбить столько яиц)?
слушай, а я в Москве нигде не видела в продаже уже яиц без скорлупы ))
Виталик, ты потом напиши насколько отличается все у нас от Европы. Наверняка там все делают не так?)
Ничего, Виталик, один умный человек, вечная ему память, когда-то мне сказал, что только первые 10 лет трудно, потом легче будет.. Правда, сказал он мне это по другому поводу, но какая разница. Жаль только, что этого самого потом он почти не увидел.. Но
это кому как повезет.
Виталь, 10 лет, ух какой срок!!!! Это уже срок реальный :))) Молодцы, очень рада! Поздравляю!!!! Пашкова Е.
Отправить комментарий