27 апреля 2010

А между тем случилась такая хрень, что я себе шею застудил. Ну бывает, да? Но у меня-то первый рабочий день в тот самый момент, когда вы это читаете. И не в офисе, где можно откинуться на спинку стула. А на кухне. Репа вертится сча только вправо. Влево никак. Приду завтра кошерный такой минусвалидос.
Когда мне было 18..пришла ко мне теточка из мосэнерго - проверять что я там платил или не платил. Я вышел на лестничную площадку повтыкать вместе с ней на счетчик. Теточка была со мной очень обходительна. А вид у меня был что надо. Голова была очень коротко подстрижена, на ногах треники и тапочки. Поверх одета желтая телага. Шея замотана шарфом и перманенто повернута только направо(а то я к чему все эти байки рассказываю). И вот я ей хрипатым голосом и говорю..понимаете, я здесь некоторое время не жил, допускаю, что могли быть проблемы с оплатой. А она на меня так смотрит жалистливо, косясь на ладони и ища там "один в четырех стенах" и отвечает - Да-да, я понимаю.

Вот так и пойду перекошенный на работу. Как дурак, чесслово.

Не знаю я пока своего графика. Ни выходных, ни со скольки до скольки работать должен. Это раз. Форму мне там выдадут. И она будет лажовой, не то что моя собственная. И в своей нельзя. Это два. Очень я надеюсь на медицинскую страховку. Зубы бы надо бы немного бы подрихтовать, да и вообще ломает ходить теперь в обычные поликлиники с очередями. А я старый и больной, кстати.  Это три. Часа два, как обычно, меня будут оформлять. С учетом того, что завтра там еще День открытых дверей. А мне и форму, и ключик от ящика, и заявления, и..много всяких тебе и.

И самое главное. На работу все равно выходить лень. Тому есть ряд объяснений. Мне очень-очень нужна какая-то реальная морковка. А тут...она пока призрачная. А других стимулов в общем-то и нет. Для меня сам факт того, что они меня берут - это уже победа. Но с другой стороны, попробую сам сея подготовить к следующему году. Структурировать все записи, подсмотреть еще чего нового и интересного, научиться чему хорошему. С первого взгляда, когда я посмотрел, как они там работают....вы знаете, я почему-то за себя пока спокоен. Мы в наших европах все носились своим урезаным составом, а тут столько людей на кухне.  Переживаю только за отношения с руководством. Не знаю с чего, но что-то как-то неспокойно.

В общем, отпишусь завтра, как оно быть поваром в россии. И уж только потом будем говорить про еду. Или не будем. Настрой должен быть соответсвующий.

Увидимся

Комментариев нет: