про эмоциональную составляющую.
После всех наших ленинских чтений приезжаю домой. И пока еду, колоссальный подъем меняется на усталость. Не хватает только стакана с сухеньким и была бы следующая картинка. Она бы и отражала все мое состояние. За два с небольшим часа даже с небольшим количеством людей набирается такое количество энергетики, что ...сначала эйфория, потом резкий спад. Прихожу домой, жена спит, кормлю в соседнем доме ужином Ивана и думаю. Думаю, что мне на самом деле нравится все это. Именно все эти эмоции, переживания. Вверх-вниз. Завтра я может и расстроюсь, если что-то пойдет не так. Завтра я может и буду нервенен от того, что и слушать меня никто не хочет. Но сегодня...получается на ура. Из-за этого всего я и пол своей жизни говорю: Для меня время ползет. Для кого-то оно летит, для меня ползет со страшной силой. Еле-еле, миллиард событий, бешеное количество мелких и не очень переживаний и всяких разных скрытых закулисами штук. Ну и скелетов в шкафу тоже прилично набралось.
Я иду по своему родному гетто и думаю: Господи, ну что я во все это ввязался. Не сиделось на месте. Я уж не говорю про кухню, а про последующее. Ну ходил бы в свой Ритц, нарабатывал свой стаж. Через пару лет бы уже и рассматривал планы на переход по внутренней линии в Ритц..ну скажем, в Берлинский. Ан нет, неймется. Беседы эти, выставка эта. И главное, хоть и шугняки, но в удовольствие! А еще, а еще....а еще черти знает какое количество факторов, от которых просто так не уснешь вечером.
Когда мне было двадцать с небольшим лет, а это было очень давно, моя замечательная подруга(нет, очень хочется употребить слово друг, как раз суть будет передана вернее) из одного города воинской славы на очень ближнем востоке сказала: Виталик, ну куда ты торопишься жить? Сейчас автор этих строчек может отрицать их произнесение. Но я-то их запомнил. Никуда не тороплюсь, наоборот как-то замедляю свою жизнь. Торопился бы - ничего б не делал и время бы летело, летело. О, опять лето, а вроде только-только НГ отпраздновали.
И все равно. Толстею, оскотиневаюсь, устаю. И опять рефлексирую. Но все равно ввязываюсь в разного рода авантюры. Моей жизни можно позавидовать? Нет, на самом деле, нет. Это я вам скажу, как ее держатель. Тонкая, чтоб ее душевная организация. Можем над ней гыгыкать. Замешаная на защитном ерничестве.
Вот как-то так. Такой вот получился душевный стриптиз.
Да, вот уж сегодня надеюсь увидеть на крыше Ритца и Лену, и тетю Веру. А чего нет-то? Пусть сходят, на кремлин посмотрят. А может и на меня в белом халате.
А про кухню - потом. Потом. Мне еще рецепты адаптировать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

1 комментарий:
по мне так есть 2 состояния: на автопилоте, когда некогда подумать, куда-то надо спешить по каким-то делам (типа проснулся, умылся, побежал, побегал, прибежал, вырубился...) и вдумчивая (то есть когда думаешь над тем, что для чего и как делаешь) жизнь.
Наташа.
Отправить комментарий