Нет, не подумайте, что совершенно не о чем писать. Совсем наоборот, но...Катастрофически не хватает времени, чтоб сесть перед монитором и рассказывать за свою жизнь или тем паче за кухню. Но я попробую пройтись по всем основным вопросам и темам.
В понедельник прошли очередные ленинские чтения. Посвящены были они фуршету в домашних условиях. Что могу отметить для себя. Во-первых, мне было очень любопытно увидеть новых людей. Работать для старой публики - это одно удовольствие. Работать же для впервые пришедших - совершенно другая энергетика. Меня самого мои лекции прямо-таки держат на взводе. Надеюсь, что аудитория будет шириться. Во-вторых, с появлением некоторого опыта я стал придерживаться и временных рамок и сам вормат не выходит за пределы основной темы. Лирические отступления немножко сглаживаются. Сам себе могу сказать: растешь, молыж.
В следующий раз буду читать про холодные десерты. Это одна из моих любимейших тем. Будет некоторое кол-во рецептов, но самое главное - это методы приготовления. Методы, методы и еще раз методы.
Про горчичный порошок...как я писал - это вещь незаменима для салатных заправок, таких как итальянский или французский дрессинг. Чуть разбавляется в оливковом масле и добавляется или в майонезную составляющую(фр) или опять же в масло(ит). Кроме всего прочего, для соусов к мясу - на ура. Я лично считаю эту вещь, одной из многих мелочей, которая дает вкус. И поэтому держу в своем шкафу.
Про работу. Ну так коротенько....в связи с московским автосалоном у нас собралась вся верхушка автомобилечегототамстроения. посмотрел я на то, как дочь покойного петербурского мэра презентует новую ауди(ее поставили на крышу к старой, ну для тех, кто был и понимает), покормил директоров любимой автомобильной компании Артемия Татьяныча. А..ну и самое главное...за прошедшие дни кормил волосатых финских мужчин, что жарят на виолончелях и одного ирландского старичка, что встречался тут с нашим презедентом в Сочах. Про ирландского старичка могу сказать следующее....очень спокойный дядечка, без пафосности, без истерик. Толпа людей перед отелем стоит, ждет его приезда. Человек с улыбкой почти каждому расписывается на бумажечках, жмет руки и вообще. Никаких ультрамегапретензий, никаких скандалов, все так чинненько, неизменный черный пинжаг, рубашка, очки. Хотя, охраны присутствовало дай-то боже...своей, нашей, фсошной каким-то боком. Вот так.
Да, не могу не ответить на письмо в редакцию. Черт, в следующем году должны выйти шестые герои(для тех, кто в теме...остальным можно пропускать). 15 лет тому назад я и один мужчина, что живет около черемушкинского рынка думали, что на шестых героях мы окажемся где-нибудь в стороне кащенки или белых столбов. Ан нет же...доживу я до этого светлого мига, до 2011, точно доживу. Приятно будет увидеть то, что ждал все свои годы.
Вот как-то так. Как-то так.
Виталик
ЗЫ Купил себе тут книжку маэстро Рэмзи. Долбанутая у нас книжная индустрия, коллеги. Оригинал на аглицком стоит 800рэ. Полиграфия - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Похожая книга(та же серия, но другая тема), перевод на русский, бумага - туалетная с цветными иллюстрациям. И цена - 1700. Господи, у нас все дорого и плохого качества. Дорого и плохо - наше девиз. От дорог до книг. Расстройства одни.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

1 комментарий:
Очень понравилось твое - У нас все дорого и плохо ))) точно, согласна. Лена П.
Отправить комментарий