Сначала я со страшной силой болел. Теперь я со страшной силой работаю. Различий в этих двух делах не так уж и много. В первом случае - безвылазно дома, во втором - безвылазно на работе. И со страдальческим заточем, конечно же.
Дешевый понт дороже денег. Люди заказывают себе свадьбу в Р-К, тратят на это безобразие уйму дензнаков. А вот на чем-то пытаются сэкономить. Привозят мне вечером торт со стороны. Торт из пяти ярусов, здоровый. Я, в привычной роли истерички, говорю, что мы его собирать не будем. приходит специальный сборщик. Все красиво, что прям...ну красиво в общем. И напоследок он мне и говорит..мол так и так, нижний огромный слой сделан полностью из пенопласта, а остальные - наполовину. Поэтому, когда его будут резать - очень аккуратно, чтоб на пенопласт не наткнуться. А дело-то вот в чем: заказали огромный торт по размерам, а по весу захотели платить только за 3,5 кило. Потом наш сервис объяснял втихаря невесте(она торт лично и заказывала), как его резать, чтоб конфуза не случилось.
Чтобы порадовать простой рабочий народ, был сделан у нас детский праздник для детей сотрудников. Наготовили море всего. Но по итогу всяких мяс, салатов и прочих там закусок съедено было меньше одной трети. То ли дело десерты. 150 фруктовых тарталеток ушли менее чем за 15 минут. А далее дикие дети стали откусывать от Пряничного домика. Домик был украшен М&М's ...и те все поднадкусывали. Трубу пряничную съели с домика. Зайцев шоколадных огромных раздербанили. Клубнику ели тарелками, уже под конец забыв, что ее в шоколадный фонтан макать вкуснее. После окончания праздника мы съели по мини-бургеру из остатков и выпили бутылочку шампуньца. Дикие дети - это беда для кондитеров. Горячая кухня даже не напрягалась.
Если вдруг закончилось мороженое "Калуа", то берется шоколадное мороженое, слегка сбрызгивается кофейным экстрактом, перемешивается - вуаля. Лимонно-Медовый сорбет можно подавать как Лимонный, Лаймовый и, естественно, как Лимонно-Медовый. Разницы не прочувствуете - ибо кисло так, бодряще. На одну тарелку ягод(150г), которая подается за 1200 рублей порой можно выкинуть грамм триста некондиции. Вы платите за то, что вы не едите - это первое правило любого ресторана.
Вся наша кухня - 14 человек. Первую две недели февраля работали одни. Без выходных и с овертаймами. Вторые болели. Теперь мы поменялись местами. Красота. Это говорит о том, что работать мы можем и всемером. Зачем все остальные?
За время своего двух недельного отсутствия, я так соскучился по работе, что не смог даже наругаться на ученика, который из 40 блинов(ему доверили жарить блины) не сделал ни одного красивого. И у него не получилось даже двух одинаковых. Я стоял рядом эти 25 минут и на каждый блин подсказывал сколько наливать, когда переворачивать. Когда отходил, они у него сгорали. или получались толстыми. Это, к слову, третий курс колледжа. Мальчик хочет быть кондитером. По-моему, за гранью добра и зла. Представил себя на учебной кухне и испорченный третий блин. Ктоб меня там жалел - было б объявлено, что я бездарность и упырь. Ну...как у меня тут в резюме люди пишут. Закончила ПТУ-19 и в скобочках - сейчас это колледж сферы услуг № 10. Колледж колледжем, а выпускают они пэтэушников все равно.
Ну вот как-то так. Снова рядом снова вместе.
Дешевый понт дороже денег. Люди заказывают себе свадьбу в Р-К, тратят на это безобразие уйму дензнаков. А вот на чем-то пытаются сэкономить. Привозят мне вечером торт со стороны. Торт из пяти ярусов, здоровый. Я, в привычной роли истерички, говорю, что мы его собирать не будем. приходит специальный сборщик. Все красиво, что прям...ну красиво в общем. И напоследок он мне и говорит..мол так и так, нижний огромный слой сделан полностью из пенопласта, а остальные - наполовину. Поэтому, когда его будут резать - очень аккуратно, чтоб на пенопласт не наткнуться. А дело-то вот в чем: заказали огромный торт по размерам, а по весу захотели платить только за 3,5 кило. Потом наш сервис объяснял втихаря невесте(она торт лично и заказывала), как его резать, чтоб конфуза не случилось.
Чтобы порадовать простой рабочий народ, был сделан у нас детский праздник для детей сотрудников. Наготовили море всего. Но по итогу всяких мяс, салатов и прочих там закусок съедено было меньше одной трети. То ли дело десерты. 150 фруктовых тарталеток ушли менее чем за 15 минут. А далее дикие дети стали откусывать от Пряничного домика. Домик был украшен М&М's ...и те все поднадкусывали. Трубу пряничную съели с домика. Зайцев шоколадных огромных раздербанили. Клубнику ели тарелками, уже под конец забыв, что ее в шоколадный фонтан макать вкуснее. После окончания праздника мы съели по мини-бургеру из остатков и выпили бутылочку шампуньца. Дикие дети - это беда для кондитеров. Горячая кухня даже не напрягалась.
Если вдруг закончилось мороженое "Калуа", то берется шоколадное мороженое, слегка сбрызгивается кофейным экстрактом, перемешивается - вуаля. Лимонно-Медовый сорбет можно подавать как Лимонный, Лаймовый и, естественно, как Лимонно-Медовый. Разницы не прочувствуете - ибо кисло так, бодряще. На одну тарелку ягод(150г), которая подается за 1200 рублей порой можно выкинуть грамм триста некондиции. Вы платите за то, что вы не едите - это первое правило любого ресторана.
Вся наша кухня - 14 человек. Первую две недели февраля работали одни. Без выходных и с овертаймами. Вторые болели. Теперь мы поменялись местами. Красота. Это говорит о том, что работать мы можем и всемером. Зачем все остальные?
За время своего двух недельного отсутствия, я так соскучился по работе, что не смог даже наругаться на ученика, который из 40 блинов(ему доверили жарить блины) не сделал ни одного красивого. И у него не получилось даже двух одинаковых. Я стоял рядом эти 25 минут и на каждый блин подсказывал сколько наливать, когда переворачивать. Когда отходил, они у него сгорали. или получались толстыми. Это, к слову, третий курс колледжа. Мальчик хочет быть кондитером. По-моему, за гранью добра и зла. Представил себя на учебной кухне и испорченный третий блин. Ктоб меня там жалел - было б объявлено, что я бездарность и упырь. Ну...как у меня тут в резюме люди пишут. Закончила ПТУ-19 и в скобочках - сейчас это колледж сферы услуг № 10. Колледж колледжем, а выпускают они пэтэушников все равно.
Ну вот как-то так. Снова рядом снова вместе.

1 комментарий:
да уж... как то странно с этим тортом, неужели это такая экономия, что стоит ради нее так мучиться и делать пенопластовый торт? даже как то глупо...
никогда не слышала такого...
Отправить комментарий