
То вот почетная женозащитница, а кроме всего прочего, еще и колумнистка "Огонька" Радулова(да и еще много кого колумнистка на темы социалки) выдает буквально следующее: "Мужчины! А есть ли среди вас те, кто в связи с кризисом кардинально поменял жизнь (сменил род деятельности или место проживания) и это вдруг оказалось морально или материально удачным? Очень хотим выслушать ваши позитивные истории и сфотографировать вас для "Огонька". Пишите в комменты (я их скрываю) или на radulova2009@gmail.com (Пожалуйста, сообщайте телефон для связи. И, увы, интересуют только россияне)."
Как я уже рассказывал, мне самому было дико интересно наблюдать за реакцией местных теточек, когда им рассказываешь свою историю. В красках, с акцентами. В основе все-таки у нас тут учится молодежь, не на свои деньги и с минимальным предыдущим опытом работы. А вот компании DHL и Lеxmark все знают и глупых вопросов не задают. К сожалению, до мирового уровня ни Депо, ни Бюрократ пока не дотягивают. Не козырнешь ими по-взрослому. Но, нынешние работники вышеназванных компаний должны стремиться к мировому господству! Я страдаю от того, что не могу купить оранжевую баночку салфеток Buro в деревне Вицнау.
Очень хотелось бы чтобы продолжение истории вышло радужным. Я пришел в Айти, в славную компанию ВТТ. По объявлению с джоб.ру, угу...хэдхантер тогда для меня не существовал. В самом-пресамом начале 2002 года. 15-го, по-моему, января. Никакого опыта не было ни в картриджах, ни в закупках, ни в айти как таковом. Пришел собеседоваться на тему управления складскими какими-то запасами. А они возьми и прими меня на закупки. У меня тогда зарплата была 400 долларов и какая-то премия. Которая стала самой большой в отделе, и за ее разглашение меня как-то вызвали к коммерческо

Спасибо ВТТ за любовь на всю жизнь к картриджам. Если бы вы так любили картриджи, как люблю их я, в мире не было бы войн и голода. Благодаря картриджам я познакомился с такими замечательными людьми, как..*начинает перечислять*. Ноутбуки любят все, принтеры - ходовой продукт, мониторы, фотоаппараты и еще что-то там...чем вы сча торгуете, коллеги? Так вот, любить расходку - это искусство. Расходные материалы - это Артхауз айти-рынка. Да что я рассказываю. Ведь говорить об этом, как вы все помните, я могу бесконечно. Сколько раз приходилось по долгу службы влюблять в С7115Х какого-нибудь не понимающего своего счастья человека. А попробовать заставить почувствовать родным картридж Лексмарк 24036, а не просто 16, который популярен.
В общем...я действительно любил свою работу. И до сих пор считаю ее очень-очень привлекательной. Да что там! Я б с удовольствием на пол ставочки бы поработал бы даже сча. Но получилось так, что есть еще интересы в этой жизни. Кто-то, как Саша Корнвейц, смог вот начать работать на себя. По моему образу жизни-мысли никакой работы бы на себя не получилось. Я - стандартный наёмный боец. Который хочет стабильный оклад+премию, у которого должен рабочий день заканчиваться в шесть(!!! - да, для меня важно всегда вовремя и правильно заканчивать работу в офисе. 10-7 график никогда не был моим).
Обойдя практически всех хороших(!) дистрибьюторов расходных материалов, делать мне на нашем рынке, честно говоря, уже нечего. Да и в представительствах мне уже точно ничего не светит. Только разве что - вернуться в лексмарк. Ушел бы Лоран, принял бы предложение незамедлительно..ну после окончания учебы, конечно же, да! Поэтому пенсию придется встречать где-нибудь в другом месте, нежели под боком у российских картриджей.
Я очень хочу верить в то, что получаемая мною сейчас профессия - распахнет передо мной мир. И тут мы плавно подходим к предыдущей теме. Был б действительно интересно работать пусть сезонно, но в разных местах. Вот мужчине нравится Италия, но не нравится Кипр, но и та же Италия может надоесть. Вот ты сорвался, но всегда знаешь, что твоя профессия востребована. В любой стране. К сожалению, продуктовый маркетинг расходных материалов для офисной техники не всегда нужен и в Москве. Вот она и есть цель...получить не только те навыки, которые были всегда интересны, но и обзавестись той специальностью, которая будет всегда и везде нужна.
Кризис и увольнение из Бюро так уж сильно меня не сподвигнули на такой шаг. Но, на самом деле, помогли быть уверенным в его правильности. А уверенность - это самое главное. Уверенность и понимание, что нужно, а что нет. Не дай-то бог сейчас без работы останется кто-то из моих коллег. А ведь сразу не ясно будет, а что делать дальше. Ведь рынок узкий, лето

Поэтому я сейчас с улыбкой на лице могу рассказывать фрау Кнопфель о том, что у меня оборот по одним картриджам ХэПэ был такой в месяц, сколько вся их школа со всеми студентами вместе взятыми не стоит. Что я мог себе позволить отморозить руки в Непале и погреть пузо на Кубе или слетать на выходные в Израиль, а теперь все это бросил, чтобы стать кем-то другим. И что такие глупости, как тяжело дающиеся знания, меня сейчас уже не остановят.
Всё...пятиминутка самолюбования закончилась. Я попробую во втором выпуске "Мурзилки выходного дня" остановиться на житии тут. На продолжении прошлой темы. А пока быстренько следующее: был экзамен, были страшные ошибки, все больше из-за нервов. Результаты объявят позже, но очень хочу, чтоб был трояк, то есть С. Хотя, для меня, например, проходной был - D. То есть, еще ниже. Честно говоря, со стрессоустойчивостю у нас на текущий момент у всех плохо. Мы с Темой сожгли масло, лично я недоварил рис(время поджимало), а он сделал очень густой соус к рыбе(опять, как майонез, сокрушался Шеф) и все группы запороли десерт, который каждый успешно делал раза 2-3. Из-за нервяков. Я хочу тройку! Результаты объявят в конце недели. Да, вот так. Там еще подсчеты за наши планы, за все дела, дело долгое.
Марина, всё получил, с утра буду писать меню.
Оля, привет! Спасибо за доброе слово. Я, конечно, предполагал, что меня читает больше людей, чем я дал ссылок, но...все равно приятно. Лишний раз могу сказать спасибо твоему мужу, если б он тогда меня не вытащил из оврага на наковской конференции, я может быть уже бы попрощался со всем айти, не полюбил бы картриджи и не приехал бы сюда.
Эх, не на родине я сча, не попасть мне на страницы всесоюзного журнала. А то была бы не жизнь, а песня.
О фотографиях: Вот такой я веселый ровно перед экзаменом. Бодренький. Какой пришел обратно, даже показывать не хочу, стер. Растрепаный, злой, уставший. А в субботу съездили в город. Персонально для матвеевских, бескудниковских,

А! Я могу общаться в магазине на немецком, меня понимают. Это прогрессище!
Вот пока все. Завтра продолжим. Вам будет, что почитать в понедельник утром.
3 комментария:
http://www.odyssey.simps.ru/Duffman.html
если с кондитерским курсом не получится, не расстраивайся. я тебе книгу нашел: "Приготовление мучных кондитерских изделий" под редакцией Бутейкиса и Кенгиса 1969 года выпуска. Причем это именно учебное пособие с картинками. Твои нынешние шефы отдыхают.
Ё!
смирнов айс... да почему-то его у нас не продают... а так вкусно )
тебе надо точно потом издать книгу "мемуаров", читается очень легко!
да, надеюсь, ты сейчас нанервничался, а на главном экзамене все сделаешь лучше всех!
Спокойствие (с)
Отправить комментарий