Помните мою калькуляцию по будущей зарплате? Выдали мне тут контракты на съем комнаты, в которой буду жить. Посчитал - прослезился. Первые два месяца работать надо будет только
Получив эту профессию...вряд ли в ближайшие годы я стану зарабатывать столько, сколько имел хотя бы даже простым продактом на картриджах. Нужен опыт, нужно много чему еще учиться в процессе работы. Много чего нужно.
Черт его знает, но мне хотелось бы получить какую-то свободу. И, наверное, это основная причина. Повар, он и в африке повар. Он все-таки нужен(если что, то мои заблуждения сча не разбивать!). А вот маркетинг, закупки...ну..вы поняли - оно кому и где и как? Еще б паспорт правильный ко всему этому делу, ээээх. Но не об этом речь пока.
Я доволен тем, что пока получается. Завтра будет последний день учебного процесса. Впереди только семь дней экзаменов. Вот и посмотрим, будет ли что-нибудь еще, например, гордость, что то все пошел и закончил. Ну а почему бы и нет? Хотя...пока не присутствует. Пока у меня даже в голове не укладывается, что пол года назад я бросил окончательно и бесповоротно(не переубеждать!) офис.
Я помню эти слова: Какой такой повар? Да вряд ли получится. Вернешься еще к своим картриджам.
Но нет пока осознания того, что все правильно и хорошо. Есть только сценка из моего любимого кэ\фэ Курьер - Банку из-под молока. Всмятку. А ты так - не можешь.
Вот такие детские хвастовские на нуле настроения.
В ночь на 19-е я прилечу домой. Заеду в свою будущую комнату в Цюрихе, оставлю кое-какое барахло, чтоб туда-сюда не тягать. 30-го обратно. 1-го октября - новый виток.
Работа. И никто пока не знает, как она пойдет. Все же...у меня нет таланта в кулинарии, я это знаю, не схватываю все с первого раза, нет художественной жилки. Во мне нет дикого трудолюбия. У меня есть бчное желание этим заниматься. Но нет фанатичности. Я не буду читать только книги по кулинарии. Записывать всё, что только увижу нового. А желание заниматься кухне все равно есть. Пока, а дальше посмотрим. Из личного, что было здесь - это только умение работать с коллективом. Ну так спасибо опыту и возрасту. Или как говорил Леха Гофротаров с Макаронки - ну умеет человек убеждать. В общем, как видите, пятимянутка самолюбования что ли.
Ну и какие-никакие фотографии. Давно это правда было уже. Печенюжки вы видели уже. Делаются легко - смотрится красиво, изнт ит? Я даже удивляюсь, а чего мы дома таких не делали никогда. Исправим. Хотя...булки за которые можно родину продать(кстати, Вера, привет, сто лет не видел тебя!) - это более прибыльное в плане комплиманов дело! Или вот замороженые десерты. Выглядят они правда как-то не так на фотографиях...но верьте на слово - они твердые, не расстаявшие. Вкусно-вкусно. А вот там в углу мы стоим с Шарлотой, а перед нами ультрамегашикарное лимонное тирамису. Это был успех нашего коллектива. Это были бешенные комплиманы лично в мою сторону, как шефу группы. Хотя, львиную долю рутины сделала Чарли. Я лишь людям задания раздавал и общался с каждым по отдельности до кухни, на кухне и после кухни. А вот и конфеты, которые делал вообще лично в одинаре. Ну хоть что-то.
Да, про Шарлоту я писал в прошлой части. А тут ее в ночи вообще сорвало,
А в остальном...как же мне повезло с моей группой. Мне невероятно приятно работать с ними. Каждый друг друга поддерживает, на кухне помогает(а там много всяких дел, которые обычно приходится скидывать на подошедшего). Общаемся по-человечески хоть. Я получаю удовольствие все же. Не смотря ни на что. В параллели Янис говорит, что он больше со своими просто не может в одном помещении находиться. Вот она и разница.
Виталик
ЗЫ Ну вот...вроде на все вопросы, что были по сложившейся ситуации ответил. Итоги подведу позже. Фотографии, как обещал, предоставил. От тебя, Катя, жду информации...как там Энгадин получился. Переживаю за него, чесслово. Мне правда интересно...получится ли то, что я описываю или рассказываю у других. Ведь столько же нюансов. Но не бойтесь, спрашивайте. Ну..и..Увидимся!
4 комментария:
Виталик , какие они все там дураки ... И правила дурацкие
А лимонный тирамису, я б счас ложкой навернула с удовольствием
Ням-ням =0)
забыла подписаться N
А вот эта красотища и есть ваше экзаменационное задание? И как происходит его оценка? Вы торжественно все это тащите экзаменаторам на откушивание и смотрины? И что тебе еще осталось сдать из экзаменов?
Правила и вправду дурацкие. Не переживай!
Вера В.
Виталь, а удавочка у тя на шее, это обязательный атрибут для гендерного отличия?)))
з.ы. и это! ты там не куксись и не парься на тему выводов! все правильно!
Вера В.
Отправить комментарий