Корейско-японская женщина Санни(на фотографиях апреля она такая в красных рожках) сегодня пол дня нам рассказывала про разные суши-сашими. И дала она отличное объяснение тому, что значит разводить в соевом соусе хрен васаби. Поскольку сожительствует она с казахским мужчиной, который весьма любит салат оливье, то это было просто. Так вот звучит это так: Добавлять васаби в соевый соус и макать туда суши или маки(ролы то есть) - это все

Когда я это все слушал...Вспоминал Якиторию, очереди туда. Еду по мотивам. Бедные японцы, как же им, наверное смешно это все видеть. Представьте себе...Настоящие русские пельмени с капустой. Или оливье под кетчупом. И все это будет подаваться таджиками в косоворотках. Вареники с картошкой, но в пюре по европейской привычке добавлено столько мускатного ореха, что это просто есть невкусно. Зато стена около писсуара будет выкрашена под хохлому. Хорошо, что этого нет.
В общем так, признавайтесь, кто мешал васаби в соевом соусе? Я хочу знать. И не говорите, что а чеееее...так вкуснаааа...Для американского человека, может картофельное пюре под кетчупом тоже вкусно, но это ж кошмарно, согласитесь, да?
Про себя. В ночи скачал саундтрек к 99франкам. Уснуть было не возможно. Теперь я слышу голоса. Настоятельно рекомендую!
Увидимся, да?
на картинке - naked sushi. Типо тоже вполне себе популярно. Я б не смог. Потому что женщинку жалко. И при посторонних тяжело разговаривать. Да и если она будет лежать с закрытыми глазами, то это как с трупа есть. Но надо когда-нибудь и такое попробовать что ли. Сексизм - наше всё.
3 комментария:
В Москве сейчас продаётся книга «Калифорния: краткая история суши». Основана она на всамделешной истории одной американской барышни, закончившей специальную, калифорнийкую академию суши. Я эту книгу ещё не видела. Но кто с ней ознакомился, рассказал, что в ней, на каждом шаге, развенчиваются подобные «неяпонские» вкусовые пристрастия, ну, и полно фактов интересных про готовку суши в Японии, Америке.
Буду читать скоро.
тётя Петя
Виталик, очень занятно ))) особенно картинка))насмешил в очередной раз ...
да и кстати тебе надо продавать уже самому книгу "Швейцария - как это было - мифы и реальность"
Пашкова Е.
Да Виталик, я знала, что нельзя так есть, но вот грешна, макаю суши в соус, но вассаби в соусе не мешаю, а кладу его на суши немного сверху - так можно или тоже это как салат в прикуску :)??
фото супер - я сначала подумала, что эти суши ты готовил :))
Отправить комментарий