19 октября 2009

Васаби.

Корейско-японская женщина Санни(на фотографиях апреля она такая в красных рожках) сегодня пол дня нам рассказывала про разные суши-сашими. И дала она отличное объяснение тому, что значит разводить в соевом соусе хрен васаби. Поскольку сожительствует она с казахским мужчиной, который весьма любит салат оливье, то это было просто. Так вот звучит это так: Добавлять васаби в соевый соус и макать туда суши или маки(ролы то есть) - это все равно что есть "русский салат" с майонезом вприкуску. То есть, все постругано, но не замешано в майонезе. Совершенно наоборот то бишь. Тоже самое и с суши. Слезно просила никогда так не делать. Ибо это страшнее лоховства. Это издевательство над едой. И имбирь пользовать только для того, чтобы освежить полость рта. Как диджестив, а не замешивать опять же никуда. Эти кошмарные японцы даже не могли придумать какого-нибудь Егерьмайстера для этих целей. И в настоящей порции суши должно быть сто рисинок с небольшим отклонением на две-три.

Когда я это все слушал...Вспоминал Якиторию, очереди туда. Еду по мотивам. Бедные японцы, как же им, наверное смешно это все видеть. Представьте себе...Настоящие русские пельмени с капустой. Или оливье под кетчупом. И все это будет подаваться таджиками в косоворотках. Вареники с картошкой, но в пюре по европейской привычке добавлено столько мускатного ореха, что это просто есть невкусно. Зато стена около писсуара будет выкрашена под хохлому. Хорошо, что этого нет.

В общем так, признавайтесь, кто мешал васаби в соевом соусе? Я хочу знать. И не говорите, что а чеееее...так вкуснаааа...Для американского человека, может картофельное пюре под кетчупом тоже вкусно, но это ж кошмарно, согласитесь, да?

Про себя. В ночи скачал саундтрек к 99франкам. Уснуть было не возможно. Теперь я слышу голоса. Настоятельно рекомендую!

Увидимся, да?

на картинке - naked sushi. Типо тоже вполне себе популярно. Я б не смог. Потому что женщинку жалко. И при посторонних тяжело разговаривать. Да и если она будет лежать с закрытыми глазами, то это как с трупа есть. Но надо когда-нибудь и такое попробовать что ли. Сексизм - наше всё.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

В Москве сейчас продаётся книга «Калифорния: краткая история суши». Основана она на всамделешной истории одной американской барышни, закончившей специальную, калифорнийкую академию суши. Я эту книгу ещё не видела. Но кто с ней ознакомился, рассказал, что в ней, на каждом шаге, развенчиваются подобные «неяпонские» вкусовые пристрастия, ну, и полно фактов интересных про готовку суши в Японии, Америке.
Буду читать скоро.

тётя Петя

Анонимный комментирует...

Виталик, очень занятно ))) особенно картинка))насмешил в очередной раз ...
да и кстати тебе надо продавать уже самому книгу "Швейцария - как это было - мифы и реальность"
Пашкова Е.

Ekaterina комментирует...

Да Виталик, я знала, что нельзя так есть, но вот грешна, макаю суши в соус, но вассаби в соусе не мешаю, а кладу его на суши немного сверху - так можно или тоже это как салат в прикуску :)??

фото супер - я сначала подумала, что эти суши ты готовил :))