Итак, я с детских лет помню, что в салат Оливье втыкалась половина яйца, которое было порезано на цветочек. Еще помню кусман петрушки. Ну и морковку еще можно было цветочком вырезать. И обязательно вареную, потому что сырую - тяжело. На этом, пожалуй, все.


А вот еще интересный момент...если взять розовый перец горошком(слушайте, даже у меня есть) и потереть его в ладонях, то на них останутся кусочки розовой шкурки. Этой шкуркой можно посыпать тот же самый салат, основное блюдо или белое пространство на тарелке. И выглядит красиво и все равно придает вкус. Ну уж про бальзамик я вообще молчу. В каждом первом кадре, на котором изображено блюдо от шефа есть точки или полосочки бальзамика размазанные по тарелке. Выглядит тоже хорошо и как приправа идет на ура. Чтобы он сильно не растекался его можно предварительно уварить. Угу...вот чесслово - уварить.
не думаю, что вы когда-нибудь будете делать дома следующие украшения, но все-таки расскажу - жидкое картофельное пюре по правильной форме(например в виде треугольника или стрелки) из картонки или пластика размазываем на силиконовом коврике и в духовку. Через пять минут у нас получаются натуральные чипсы принглз, которые можно потом втыкать в нормальную картошку. Угу! очень просто и здорово, но боюсь, никто дома из-за этого морочиться не будет.
А вот в чем можно сервировать маленькие порции салата? Да, больших же у нас нет. Ну например того же самого формата авокадо и креветки. А сча расскажу. Потратите время, но результат превзойдет все ожидания. Конечно, здорово пользовать формочки формата колец или треугольников. И на тарелке выглядит красиво и салат держит форму и не распадается и вообще. Но...этот же салат можно запихнуть в специальные сырные корзинки. Да-да. А готовятся они не так сложно, как того бы хотелось. Итак, берем натертый пармезан и ровным слоем наносим его на пергаментную бумагу. Размер наносимого слоя где-то 10 на 10 сэмэ. Аккуратно эту бумагу кладем в микроволновку и ждем пока сыр расплавится. Секунд 15, в зависимости от мощностей. А дальше...горячую сырную массу переносим на перевернутый стакан образца "рюмка под водку на 50 грамм" и из сырного коврика делаем корзинку, пока сыр еще теплый. Потом он застывает и вуаля. вы можете в эту емкость класть любые салаты. Конечно, порции будут не как у Виталика на новый год, но как в дорогом и приличном заведении.
Попробуйте украсить ваши блюда чем-то еще, кроме куска петрушки и будет вам счастье и наслаждение. Если у кого-то есть вопросы, я расскажу поподробнее, как что и откуда берется. И....да украшение еды - это тоже очень важно. Наслаждение эстетическое, так сказать. Каждый день можно не делать, но на праздник, а почему нет? Все, что описал - все продается и все несложно. Пробуйте!
2 комментария:
Привет =))
Да-да редиска была супер ням-ням.
А как на счет лука? Там же семена .. или они не так критичны?
Ю-ю
Виталик, ты что это все покупал в Утконосе в Москве?? Неужели там все это есть??
Корзиночки - интересно, а сыр любой так можно расплаваить??
Я тут пробывала вот что: корзинки из теста(из магаза) - в них кладешь бри и ставишь в духовку, пока сыр не расплавился. а украшаешь это потом ежевичным сиропом(немного) и сверху кладешь большую ежевику! вкусно потрясающе!
Отправить комментарий