Страсть как люблю такое блюдо, как чили.
Попробовал я его в своей жизни достаточно поздно(лет в 19, по-моему), но что могу сказать. Нигде лучше, чем в приснопамятном Рокки-2, что был на Проспекте Мира, его никогда не готовили. Там его подавали жутко острым. В двух разновидностях кон карне и кон пойо, что в переводе с испанского значит с мясом и с курицей соответсвенно. И был правда очень острый чили, прям дух захватывало. Всегда заедал сметаной и белым луком, что любезно были разложены рядом на тарелочке. Ну и лепешечкой, лепешечкой.
По прошествии лет могу сказать: готовить чили очень просто. Просто и вкусно. Быстренько сейчас на пальцах объясню. Давайте, пусть будет мясной и не с фаршем, а с говядиной кусочками.С фаршем все тоже самое, только дешевле и проще. Итак:
Берем и режем говядину на кубики. Такие себе два на два примерно. Закидываем на дно кастрюльки и на растительном масле обжариваем. На нормальном себе огне и чтоб до корочек. После чего вынимаем на тарелочку. В этот жир кидаем порубленную большую луковицу вместе с порезанным на небольшие квадратики одним болгарским перцем и парочкой острых красных(хотите острее - берите тогда натуральный чили, мне хватает просто острого). Обжариваем до золотистого. Добавляем томатной пасты. Обжариваем. Добавляем банку(у меня это 400 грамм) консервированных помидоров. Помидоры вилочкой так разминаем. Возвращаем мясо в это дело. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. при необходимости можем добавить немного бульона(ну или фиг с вами, каплю воды). И тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким-мягким. Потому что чисто после обжарки оно жесткое и не съедобное. И вот мясо становится мягким...ну и еще для верности минут так пять-десять подержать, да? И тут мы кидаем грамм 300 красной консервированной фасоли и кукурузы грамм 150. И замешиваем. И через десять мин - вуаля.
Все это дело в процессе, конечно же надо посолить. Из рекомендованных специй, кроме перца и чили, настоятельно рекомендуется орегано и розмарин. Добавлять их сразу с мясом, чтоб мясной сок получился насыщенный.
Как вы понимаете, с фаршем так вообще никаких проблем нет и будет не менее вкусно и в два раза быстрее. подаем с нарезанным белым лучком и сметанкой. Настоятельно рекомендуется бутылочка холодной Короны и стаканчик текилки.
Так нигде и не стали готовить чили лучше, чем в Рокки-2. Но это уже история из цикла "Когда деревья были большими".
Кушайте вкусно. Пейте красиво.
До новых встреч.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

1 комментарий:
Привет, Виталик. Был удивлен что ты написал не про оливковое масло, а про растительное. Но сделал всё по твоему. Получилось очень вкусно. Семья довольна. :))
Отправить комментарий