Простые вещи и не только про еду.
Но начну с еды. Нет такого человека, который не ел бы обычный себе овощной салат. Огурцы-помидоры-ботва. Вот я скажу о двух вещах, которые не делал до того светлого мига, пока не стал всем из себя работником отрасли общепита. Первая - нарезка помидоров. Не вдоль, а всегда поперек. Так там остается и не вываливается вся начинка. И вторая - обжарка болгарского перца(оливковое капелюшечку, травы, сильный огонь). Казалось бы, очень простые штуки. А вкус получается такой, что хочется жить. Попробуйте.
Кстати, про масло...если уж пишу растительное, то это все равно какое, хоть оливковое, хоть кунжутное, хоть наше подсолнечное. В чили(блюдо) подсолнечное вполне себе идет.
Вторник. Получится день забот заботных. Но по порядку. Начну со второго дела. Надо будет съездить в Домодедово на часик, пообщаться с женщиной. У ты какой,-скажете вы мне. К теткам он в порты ездит. Да, вот так. Одна из девочек, с которой я учился и потом работал в Цюрихе улетает на Мальдивы. Эка невидаль. Летит она туда работать в гестрелейшнс на два года. Братья и сестры, помяните мое слово, кому-нибудь из нас еще такой момент пригодится.
Хоть мне, как повару. Хоть вам, как туристам. А поскольку она проездом-пролетом, то надо пообщаться в порту. Никого, никого нельзя забывать.
А поеду я в порт из Останкино. Телеканал с труднопроизносимым по фамилии продюсером Константином собирается делать новую передачу по мотивам ...ну понятное дело жратвы. Иду вот на кастинг. Нет, я не искал в интернете, не видел реклам по телеку. Просто так получилось. Босяцкий подгон на моей кухне от одного человека, которого я в общем-то и не шибко хорошо знаю. Кого ищут? ищут людей, которые в первую очередь могут хорошо общаться. Для чего ищут? чтобы показывать простым гражданам, как из элементарных продуктов можно сделать что-то очень даже ресторанное. Как думаете, это мое? Завтра в 11 утра всех прошу начать читать мантры. Даже сейчас, ни сделав ни одного толкового шага для появления на телеэкране я понимаю...это не просто шанс как-то улучшить свое положение. Это огромный подарок судьбы. Надо попробовать им воспользоваться. Приложить максимум усилий. А вдруг по первому нашему родненькому каналу покажут разок-другой? Для всех моих задумок с мастер-классами это будет большим подспорьем.
В конце-то концов, мне в этом году исполняется 31. Надо сейчас не просто идти к своей цели, а бежать, перепрыгивать. А то вдруг не успею. Нужна ли мне будет кухня в 50?
Вот как-то так. И по традиции говорю про фотографии. Жду их от вас.Не отстану, не слезу.
Виталик.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

3 комментария:
СУПЕР! УДАЧИ!
и лохов побогаче...
Ну и как все прошло?
З.
Отправить комментарий