Старик Блюм отдыхает на Средиземноморских курортах. Пишет, что не знает ,как дальше жить без шампанского по утрам. Я знаю, что жизнь без стакана с пузырями часиков так в 11 кажется серой и тусклой. Будучи с ним на острове дураков в Карибском бассейне по утрам мы пили только шампанское. Оно не было включено в общие питие(как-то мохито-и-прочие-коктейли, ром и пиво). Его можно было достать только в специальной беседке с фруктами. Мы устраивали на беседу засаду и опустошали содержимое. Фрукты склевывали галки и вороны.
Если бы с утра наливали шампанского на работе, следовал бы душевный подъем. Как минимум пару часов можно было все делать на энтузиазме. Как говорят, у настоящих профессионалов вся работа скучная. просто они любят эту скучную работу. Я замешиваю всякие там муссы и чизкейки. В голове играет музыка, сам себе подпеваешь, на всех плевать, ведб есть работа. И так ее хоп-хоп сделал. Потом тихий час. Вот она работа мечты. А если надо куда отлучиться - пожалуйста. Ты ж не раб.
Звонят из бара. Говорят, не хотим ли забрать шампанского для нужд кондитерки. Типо у них лишнее, с банкетов осталось, а они такое не торгуют. Прихожу. Меня спрашивают, чего пришел без тележки? Ухожу, прихожу снова с трехярусной телегой. Загружаю двадцать брюта, быстро-быстро везу в свой холодильник. Вниз-вниз, на пекарскую сторону, в темный угол. Уууууу...у нас было!
Запах кондитерки - это вам не заготовочный цех туш и тушек. Это о-го-го, я вам скажу. Когда варишь фрукты в алкоголе, входящие могут умереть от щщастя. К нам любят заходить просто так. Постоять, насладиться ароматной атмосферой. Мы этот запах не чувствуем. Но сами благоухаем дай-то бог. Волосы, кожа пропитываются ванилью очень быстро. Плюс выпечка когда, плюс эти фрукты в винах-коньяках-ромах.
Ну и про время. Катастрофически не хватает. Застрелиться можно - нет времени и все тут. Хочется приземлить зад на кресло, опустить руки и тупить. Нету, нету этого всего. Надо что-то писать, что-то подготавливать, что-то готовить в конце-концов. А работа зачастую творческая, вдохнновение надо не ждать, а вытаскивать. Поэтому...поэтому...поэтому жихнь насыщенная. В одном дне помещается два. Поэтому...поэтому...
Ну вот...вот как-то так.
Виталик.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий