Так и работаю по 12 часов, даже пописать иногда сходить некогда. Посадите меня на колени и срочно пожалейте!
Но я не про это. Я про еду.
По стечению обстоятельств в декабре у нас так и не состоялся один из запланированных классов. Просто так звезды встали. А потом НГ, потом работа, потом я вот заболел. И как-то уж давно назревало...и вот на тебе и вызрело.
Идея декабрьская - как устроить праздник без стационарных блюд. Одни закуски. Сытные разноплановые и интересные. Меню на декабрь у меня было следующим:
Но я не про это. Я про еду.
По стечению обстоятельств в декабре у нас так и не состоялся один из запланированных классов. Просто так звезды встали. А потом НГ, потом работа, потом я вот заболел. И как-то уж давно назревало...и вот на тебе и вызрело.
Идея декабрьская - как устроить праздник без стационарных блюд. Одни закуски. Сытные разноплановые и интересные. Меню на декабрь у меня было следующим:
Спринг роллы
Лимонные куриные пальчики
Креветки в беконе и Чернослив в беконе
Слоеные завитки с кунжутом и сыром
Шоколадный мусс с конфитом из кумквата
Сейчас же я думаю, что нужно преподнести что-то совершенно другое. У нас восьмое марта, да? И пусть он уже пройдет, но давайте сделаем легкий полноценный ужин, а? Ужин, который с одной стороны будет очень простым, а с другой праздничным и интересным. Ужин для двоих. Когда она может не думать о калориях, а он не страдать от голода по окончанию трапезы. Конечно, не все было придумано самим, но я ж собираю информацию, компилирую и выдаю в народ. Что-то сначала выглядит странным, но на самом деле очень даже интересно и вкусно.
И вот у меня и родилось меню. Я отдельно хочу в меню вставить предложение о соусах и заправках. Это важно. Потому что вы по-другому сможете посмотреть на блюдо. И конечно, свои комментарии.
Салат из фенхеля и груши. Горчичная заправка с шалотом.
Совершенно неожиданное сочетание, да? Груша, фенхель, горчица. Но и к нему можно запросто привыкнуть, как к любимому огурец-помидор-болгарскийперец.
На горячее блюдо я хотел бы показать рыбу. Курочка у нас уже была. Говядина тоже. Свинину я люблю, но она не так универсальна при подаче, а рыба....рыба - это для женщин, которых мучает совесть при ужине после шести вечера, и рыба - это для мужчин, которые тоже не дураки вкусно поесть. И вот:
Припущенное филе форели с огуречным соте.
Наконец-то сбудутся мои мечты, и я покажу на мастере то самое припускание. И более того, я докажу, что жаренные огурцы - это не выдумка. А что это очень вкусное и простое блюдо.
И вот мы подходим к десерту. Тут все упирается в тот момент, что я кондитер. Как не прискорбно это признавать после двух абзацев наверху. Да, я кондитер, и мне наоборот, гораздо тяжелее выбрать что-то. Потому что кругом столько всего вкусного с одной стороны, но с другой стороны - это все для меня уже обыденное дело. Кроме всего прочего моя задача усложняется тем, что нужно придумать что-то очень-очень быстрое и простое в приготовлении, не требующее особых ингредиентов, специальной техники(даже морозилки) и в тоже время очень вкусное. В первом меню у меня был шоколадный мусс. Муссы - это вообще очень даже быстрая и интересная вещь. Но что можно сделать еще? или на чем заострить наше внимание? И знаете, кроме муссов я вспомнил старую добрую слоенку! По-хорошему по ней стоит проводить отдельный мастер, но...Если все же попробовать что-нибудь простое? А давайте сделаем:
Слоеные глазированые полоски с ванильным соусом.
Да, ванильный соус - это то самое блюдо ради которого затевались слоеные полоски, хех. Тот самый десертный штришочек, который меня просили показать уже давно. То самое незаметное, но необычайно вкусное блдо, остающееся всегда в тени, но достойное когда-нибудь стать основным. И, конечно же, помимо самого соуса мы узнаем, что за словосочетанием "Королевская глазурь" не скрывается ничего страшного, а совсем наоброт - простое и эффектное при подаче.
Вот как-то так. А меню с закусками стоит все же поберечь под праздник. Оно готовилось под НГ. Но...но...все должно же быть вовремя. Пусть и то меню пока постоит, как резервный полк. Фуршеты - моя любимая тема, поэтому мы обязательно как-нибудь и их затронем.
Ну что? Поговорили про еду? Э! а я еще все это обязательно покажу вживую!
Виталик

Комментариев нет:
Отправить комментарий