Вы хотите меня спросить, неужели я сдал контрольную по кулинарии? Да, спросите меня! Иван, и ты спроси лично, не стой там в стороне. Из 128 возможных баллов - 93 мои. То есть, заслуженные 73%, то бишь крепкий, качественный трояк. Скорее всего это судьба дает мне шанс. Надо не оплошать в следующий раз, на финальном экзамене. Сдать на тот же трояк хотя бы. Отнсительно остальных получилось так...трое выше 80, несколько 70 - 80, Тёма, Яни, к сожалению(к моему действительно искреннем сожалению - 50-58, что равносильно непрохождению). И опять же..ждем финального экзамена. Его вес - 40% от всех оценок по теории. А Мидтерм - только 20. Ну да ладно. Зато я знаю, как он пишется!
Далее! Далее? Знаете, в конце я хотел написать про Марину Захарову. Ее почти никто из вас не знает(Иван, ты уже спросил меня про контрольную, теперь говори, что знаешь Захарову уже 10 лет), так вот. Расскажу вам странную историю. Не все после педагогического вуза стали работать учителями. Маша вот была в страховании, Павлег гламурный гламур гламурных журналов про гламур, а Марина сто лет, как в кулинарном журнале Гастроном(не менее гламурном, чем гламурный Х*ло) пишет. Я никого не обидел? Я ни про кого не сказал неправду? Так вот...все эти годы. Близкий матвеевскому клану человек не знал ничего про мои поиски кулинарных школ. Я скрытный, когда трезвый, а пьяным меня никогда никто не видел, да? ДА?! И вот именно сейчас я хочу здесь и сейчас сказать огромное спасибо обозревателю кулинарного вестника за ...нет, просто, просто вот так! Лет с 15 я хотел стать кулинарным критиком, чесна-чесна-да! Но другие, более удачливые люди, пришли на место моих мечт, хыхы. Зато сейчас, в 30, я получаю знания, учения, опыт-какой-никакой, вкус такой, коим бы многие могли позавидовать. И мне это все нравится. Но пока, хочу работать от сохи. Не зря же я 1-е мая встречал.
О жизни. Завтра я буду готовить форель. Родные мои картриджные коллеги, читая записи, просили что-нибудь для гастритного профиля. Это для вас, мои Q2612A. Есть такой метод готовки - тихая варка(черт его знает, как poaching перевести) . При 70С варится рыба. Немного только жидкости, а не кастрюлька с московской водопроводной. И получится хорошо. Не кипятить, не варить(как мы привыкли), а при низкой температуре, чуть доготовить. Недолго. Как говорит наш старый нудный шеф...Форель лучше всего такая, и даже не зажаренная.
О рецептах..я от многих встречаю следующее: ну а где же что-то эдакое, чего мы не знали? Большую часть знаем мы все с вами. Я не буду тут каким-то мессией с рассказами, что картофан теперь надо просто на солнце подсушивать и он съедобен. В нашей кулинарии все скрыто в каких-то незаметных мелочах и в том, что моя задача за 30 минут приготовить на 50 персон. Казалось бы. наука не хитрая, однако...Дорогие мои, боюсь показаться занудным, ТЯЖЕЛО! Тяжело учить.
Ну и на сладкое...Сегодня на нашем здании тренировались пожарные. Отрабатывали залезания по лестнице и ну и прочие штучки для тушения огня. Я зна

И совсем напоследок. Заплатил я сегодня ДХЛ последних(ну почти) 44 франка. Конченное паскудство, брать за услуги по Medium(Блюм, помнишь High, Medium, Low). И все мои расстройства компенсировало только то, что местное пиво Перекресток стало стоить 0,7 франка. То бишь 21 рубль. Акция до конца мая.
И послесловие. Спасибо еще раз каждому из вас, кто...кто читает Мурзилку, кто пишет сюда комментарии, кто не пишет сюда комментарии, а пишет мне персонально через ась-почт. Я не знаю, как бы я прожил здесь столько времени без вашего участия. Пусть не всегда в комментах есть хотя бы пять отзывов, я получаю в асю ту же гораздо больше слов по следам, не так уж и критично же, каким образом эти слова пришли. Я хочу сказать, что без каждого из вас я чувствовал бы себя далеко. А так - так, я близко. Мне лично это очень важно. А вам, надеюсь, интересно. Интересно, как оно вот так бывает...как у пожилого самизнаетекакого подростка с набором умопомрачительных затей, которые пробуют осуществиться.
Виталик. Да-да, сегодня - Виталик.
9 комментариев:
Малыш, так получается ты больше всего баллов набрал? Ну ты гигант!
Горжусь тобой!!!
Мафа.
Ну, конечно же нет, Карлсон. я средненько выступил. Но мне этого достаточно. Самое оно.
Мои поздравления!!
Вера Юллинен
Виталик, привет! нет, не так... ПРИВЕТ, ВИТАЛИК!
Сейчас начну читать твои опусы – только сегодня получила ссылку :)
Ты – молодец! Всё это прекрасно!
А "тихую варку", poaching, по-русски можно назвать – припустить ;)))
Марина
Урааааааааа! Мы так и знали что ты все сдашь нормально!!!! Молодец!!
а еще мне кажется из тебя может быть отличный кулинарный критик )) боюсь что опять повторюсь, но тем не менее это лишь для похвалы- пишешь ты превосходно, всегда приятно почитать, улыбнуться, узнать что то новое ....Еще раз поздравляю! От Коли тебе тоже большущий привет!
Пашкова Е
сдается мне, что poaching можно назвать припуском(?). Весьма похоже, кроме одного момента, у нас четко прописана температура и время готовки. В русской кухне припускать можно, если я не ошибаюсь, даже почти кипящей воде.
На данном этапе я окончательно и бесповоротно не пользуюсь русскими терминами, ибо совсем тогда непросто будет все это в голове держать.
Виталик, я конечно не сомневалась, что ты все сдашь))! поздравляю! и я согласна с Леной, что писать тебе точно дано! Далеко не все могут изложить свои мысли на бумаеге, да еще так, что бы их было интересно читать! Так что не прибедняйся - 30 это еще начало жизни и все все впереди!
Артем из Пятигорска...
Ага ага в 30 начало жизни а в 45 простатит... Воистину "Live fast"... )) А за гламурного сцуко ответишь.... я всего 2 года как в этом вазелине...ну это... ну как это правильно не по нашему ? Ну там при 70 градусах... припускаюсь.... А-а-а-а прочел: poachinging...
Отправить комментарий