21 мая 2009

Спасибо всем, кто принял участие в Рождественской акции "Без птиц". Особенно понравился поросёнок-фрик. Разных мыслей у меня поприбавилось. Если будет еще что сказать - до воскресенья принимаю всех!

Про суфле - надо найти рецепт. Что-то я уж начал в них путаться. В любом случае все привезу домой. Там и разберемся. Если что-то прям откровенно нужное, я напишу - не вопрос. У меня такая здоровая красная папка, полная этих рецептов. Я в них уже путаюсь. Но еще раз повторюсь: рецепты - дело наживное, главное - техника приготовления, методы.

Имел в четверг вечером разговор на три часа по поводу действий на экзамене. С 15-00 пятницы можете начинать меня ругать. Суп-пюре, припущенная сёмга с пилавом, шницель по-венски с молодым картофаном и брокколи и на десерт - сабайон(скорее всего с клубникой, это такой застывший сливочный мусс поверх маринованых в вине фруктов). Честно говоря, я немного дергаюсь, но очень хочу пятерку. Трояку рад не буду.

И еще об учебе. Писал сегодня задание по-немецкому. Рассказывал о своем завтраке. Завтрак алкоголика - с мясом и пивом оказался, после завтрака сон, и никакой работы и учебы. Посмотрим, как это хулиганство воспримет фрау Соня. На экзамене она спросила, как зовут детей, и очень обрадовалась узнав про старшего ребенка. Языки учить все же - приятнейшее занятие!

Сегодня от нас уехали американцы, которые проходили стажировку на сервисе. Через неделю ждем поварских. Знаете, так стало тихо в столовке. Во-первых, их было много. Во- вторых, когда они питались, то разговаривали только криком друг с другом. Школьная столовка, короче. А тут раз и стало тихо. Прям даже не привычно. Слышно, как на другом конце столовки тихими голосами разговаривают.

На самом деле, поговорить о людях, о жизненном укладе - это то, что я хотел бы. Вот тут поступила заявка рассказать, как оно вообще тут бывает. Я попробую в выходные описать в свете последних личных событий, хотел бы я тут жить или нет. Если не тут, то где и как. Вот Хруша у нас во Вьетнаме вроде как не грустит. А еще у нас есть счастливые получатели "Бат-ямского вестника". Сейчас мне и самому интересно, как это - взять и стать жить в другом месте, другой стране, совершенно с другим укладом жизни. Ну если б такая возможность появилась. Я попробую б этом что-нибудь написать. А пока...пока - учеба, учеба, учеба.

Собирали нас тут по поводу практики в октябре. У меня еще вообще ничего не ясно, я ж курс хочу сменить на кондитерский. Чего совершенно не хочет руководство., ну по моим ощущениям. Так вот...мне тут надо будет написать резюме. Спросил, нужно ли писать, кем я работал до этого. Сказали - да, и спросили "а кем?". Слегка перечислил и вкратце джоб дескрипшн. Признаюсь честно, это было удовольствие, наблюдать, как меняется лицо фрау Кнопфель. Я еще с ней поговорю. И не раз.

О результатах экзаменах сообщу, как только они будут. Или в коментах, или отдельным письмом. Работайте, отдыхайте!

Виталик

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Моспиво скурвилось! не пейте его больше! а кто не пробоал, даже и не пытайтесь этого делать! Кисляк жутчайший!

Анонимный комментирует...

Артем из Пятигорска....

Я знаю еще добрый полтинник скурвившихся пив.....

Про Жысть ТАМ...
Тема покиданя Родины с целью проживания вне ея была предметом моих размышлений довольно долго... Синопсис ихний:
1. Можно легко понять людей уехавших раньше либо равно 1990 года.
2. Невозможно понять людей уехавших после 2005. Я знаю лишь Единственный пример success story ТАМ, это мой однокласскик - Акробат (в прямом смысле, + судья международного класса по акробатике один из 20 или 30 во ВСЕМ мире... это очень маленький вид спорта) уехавший в Цирк дю Солей (Монреаль) в качестве эксперта по подбору акробатов на шоу. Все остальные работают за деньги которые можно было относительно легко получать и Москве или даже меньшие... до кризиса разумеется.... И хотят обратно.
Сам бы лично пожил в Италии... это из посещенного... но не больше 2-3 месяцев (наверно) ибо Кипр за 3 недели ОСТО.. НАДОЕЛ... в общем...

Анонимный комментирует...

Виталик, подскажи - ты моё письмо "Кренкелю: идеи для рождества" на почту получил? М.З.

Анонимный комментирует...

Виталик, спасибо за интересный пост!! с удоволсьвтием просматриваю его - настроение повышает) Оля Михиенкова

Ekaterina комментирует...

Виталик - в ты уже точно решил сменить курс на кондитерский?? Я что то упустила видимо :) а когда читала твое меню... особенно про десерт - так захотелось сладкого! очень хочу получить потом все рецепты. Ты их храни там :)