Что-то тут странное с погодой. Еще в понедельник была неимоверная жара. С кухни я ушел так вообще мокрее мокрого. В выходные купались с превеликим удовольствием.
А сегодня мы живем в туче, из которой еще и льёт постоянно. То есть, ты как бы находишься в эпицентре дождя.
Неимоверно хочется спать. Будь то урок, обед, свободное время. Спать хочется всегда. К сожалению, два дня меня ждет дежурство по кухне и работа. Работа, работа, работа. В тяжелых группах, где всех собак вешают на моих партнеров. Сначала Алан. Четверг-пятница - Яни. Ну недолюбливает их шеф, а со мной он разговаривает нормально. Но для группы - это все равно смертельно.
К четвергу мне надо найти интересное блюдо из фарша. Рулет с яйцом в качестве примера греческой кухни уже есть. И мне надо что-то из русской придумать. Неужели буду готовить банальные столовские котлеты? Марина!!!Мне нужен хелп!
Да, я все-таки решил пойти на кондитерское, потому что на этом курсе можно узнать что-то новое. На европейской кухне нас будут только строить и как говориться полировать навыки на кухне. Нового - почти ничего.
Предыдущее меню - это только меню на бумаге. Может быть что-нибудь из него приготовим. Для начала посмотрим, как это оценит Шеф. Посмотрим. Из маленьких письменных заданий по рыбе и сыру я получил: по рыбе 100%, по сыру 95%. Но они маленькие, к сожалению, 2 и 3% от общей оценки по теории.
Ну а теперь о забавном. На теории мы начали проходить Калькуляцию. Фронт-маржа лендед кост. Вы знаете о чем это я? А вот что сказал мне наш Урс, что на кухне для настоящего шефа важнее всего уметь с легкостью жонглировать всеми этими темами. Потому что именно они приносят прибыль. Всё занятие я улыбался, как дурак фантикам. Маркетинг ресёчиз у нас оказывается одна из самых главных обязанностей шефа. И не только по приготовлению, а в большей степени по ценам. Вот так. Мой предыдущий опыт, оказывается бесценнен для кухни. Я не шучу. Так получается.
Если я в чем-то ошибаюсь, Марина, поправь меня, пожалуйста. Я за что купил, за то и продал, ничего от себя.
Теперь обращение к моим картриджным коллегам. Други, мне нужны по бросовым ценам(а лучше вообще нахаляву) картриджи НР - 9351 и 9352. Можно без коробок, некондицию как обычно. Хотя бы по парочке каждого. Поищите там у себя, поооожалста. Мне впервые лично нужен картридж НР. О как! А переплачивать совсем не хочется. Лучше на книжки специальные денег отложу.
На этом, наверное, и попрощаюсь. Завтра-послезавтра два дня подряд дежурства. Попробую вылезать иногда и отвечать на комменты, а может и написать что-нибудь в ночи. Ну и Суфле найти. В общем-то это не тяжело, но если б вы знали, как лениво! Я уж молчу про соус песто. За который мне теперь вообще стыдно.
Алес!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
Виталик, ты разве рецепт песто!?? пришли пож-та...
Виталь, за песто не парься! ;-)) Я его уже раза три делала дома. Катька говорит, что вкуснее итальянского получается (может льстит? дочь все-таки!)
P. S. Очень жду 20-21 июня где-то в леcах кажется по ярославской дороге!
Вера Юллинен
Отправить комментарий