30 мая 2009

Вот и закончилась моя стандартная практика. Теперь в таком виде остается одна теория. Ну и добавляется работа супротив американских товарищей. С боями, но неделя прошла. Таки по порядку.

На следующий курс я перешел на кондитерское дело. Конфетки там всякие, пончики. Если выучусь, а из вас кто-нибудь откроет свою кондитерскую - пригожусь, как большой. Причины такого перехода, как я уже говорил, достаточно простые. Я могу научиться чему-то новому. На продолжении европейской кухни - это только оттачивание мастерства за свои собственные деньги. Уж лучше в боевых условиях, когда тебе еще за это платят какую-никакую зарплату.

Практически весь наш курс поступил так же. Никто не хочет сейчас переплачивать. Вот если бы школа придумала какую-нибудь изюминку в обучении на Европейскую Гурме, то имело б смысл пойти. Хоть какие спецкурсы от молекулярной, до углубленной национальной кухни. А так..совершенно без энтузиазма. Нас тут всех дружно пугают тем, что с практикой будет беда страшная, будет тяжело и далее в таком же духе. Не знаю, не знаю. В Швейцарии, чем хорошо, тут два сезона. Летом и зимой. И межсезонья очень короткие. Люди всегда нужны.

На этой неделе мне надо будет сдать резюме. Компании оставил те же, немного подкорректировал даты работы...смысл писать никому неизветное что-нибудь типо Ресурс-Медиа? Поэтому, Лена, в Лексмарке я работал дольше! Ты тоже должна поверить теперь в эту легенду. Иначе Макс Отто фон Штирлиц провалится. А вот бюрократ оставил. Я же работал на Swiss Bureaucrat GmbH, который находится аккурат в Цюрихе и по всем торгово-промышленным палатам проходит.

С середины следующего терма я начну ездить на собеседования. Тут сначала с тобой разговаривают, потом берут на день в качестве стажёра. А потом принимают решение о приеме на работу. Для вас, наверное, забавно узнать, на фотографии, которая будет на резюме, нужно обязательно быть в форме и улыбаться(!). Это не паспорт, ты должен быть открыт и дружелюбен. Вот так.

В общем, в очередной раз буду проходить собеседования. Совершенно не переживаю по этому поводу. Всю свою сознательную жизнь только и делал, что собеседовался по тому или иному поводу. Когда же я начну уже нормально работать, чтоб никому не рассказывать, каким молодцом был раньше. А и так бы все знали.

А у нас сегодня в нашей деревне был праздничный концерт и стихотворный монтаж. Но об этом позже.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Елки-палки, Виталик, ты из героя моего романа плавно перетекаешь в герои Колиного романа, простигисподи!, пончики, пирожки - это не мой стиль... Как жить дальше, не знаю, но смиряюсь, а чо делать-то.
Не верю, что ты не будешь дергаться, когда на собеседование пойдешь, прийдет время, поговорим:) А где вы берете потенциальных работодателей?