Рабочих дней, чистых рабочих дней осталось всего пять штук. Завтра один. И четыре на следующей неделе. И потом неделя экзаменов. Приятно осознавать, что все то скоро закончится. Резюмировать эти пол года буду потом. По собственному желанию. Могу сказать, что обуяла меня страшная лень, с которой борюсь. Ибо надо доучиваться, надо еще много чего оформлять, надо еще просто много каких дел закончить. И о работе пока - ни одной мысли.
А отвечу-ка я на пару комментариев. Ну во-первых комментировать российские новости я не буду. Тут просто так все в одном месте появилось. А то только старик Говнищенко отжигал в последнее время. Тем более я ярый стороник теорий "Последнего хапка" и "Бункера для Гитлера во льдах". Какие с моей стороны могут быть адекватные комментарии? Так, ёрничество одно.
А во-вторых(ну тут удет развернуто, очень с Павлегом поговорить хочется, поддержи меня, молыж!), мне плевать на газеты, я их не читаю. Ну нет такого, чтоб я читал какую-то прям одну газету. Век интернета - одни сплошные дайджесты. И это мне больше по душе. Было время, когда в ДХЛ я приезжал с бумажной версией "Московского Богомольца", которую обязательно последним дочитывал Гениталий Беляков за обедом. Ибо я или Николай Иваныч успевали все прочитать еще с девяти до девяти тридцати, если предыдущая смена "high" по сеткам развезла. А вот электронную версию Богомольца я еще читал в качестве развлечения(ибо появились комментарии читателей) в Лексмарке. С комментариями читать куда приятнее. Там же ж дискуссии! А потом эти недалекие люди изменил дизайн сайта до такой степени, что в нем не то, что комментировать...его показывать неподготовленному человеку нельзя. Все, нет теперь Богомольца в моей жизни. Не покупать же бумагу!
И было в моей жизни два журнала, которые я приобретал на постоянной основе. Первая история - еженедельник Огонек. Еще до пришествия последнего редактора и уж тем более до приезда в стольный град арбайтера от журналистики Натальи Радуловой(дай
бог ей спонсоров в жж побогатче, чтоб уже начала писать"пост проплачен"). То бишь, давно это было, как вы понимаете. Ну вот было у меня такое увечение в юношеском возрасте. Но не сравнится оно с настоящей Любовью. *наливает себе польской водки со швейцарским колокольчиком*А вот, собственно говоря, и настоящая любовь. Журнал(каждые две недели) "Столица". Выпускал его теперешний владелец Огонька, кстати - Издательский дом Коммерсант. Ровно год. Ровно один мама родная год. 1997. Не больше и не меньше. Я вот тут нашел по первой ссылке в интернете отзыв, который мне понравился. Его и вставлю, а от себя что-нибудь добавлю в конце.
"Не помните? Не мудрено.Вот это и была настоящая любовь. Уже после закрытия проекта, уже работая в ДХЛ, свершил я страшный грех. У Машиной соседки была подшивка. Маша взяла, я не отдал. Дома у меня теперь(до сих пор, но без знаменитых постеров). Свои тогда расходились по чужим рукам. Кто знает это издание, может отметиться в комментах, если не лениво. А уж от тебя, Павлег, вообще жду. От себя хочу сказать, что журнал в том виде, в котором был ушел безвозвратно. Дело в людях же. У меня сейчас нет совершенно никакого желания читать, например, Андрея Колесникова(автор такой нетленки, как книга-интервью В.В.Путина "От первого лица"). Хотя вижу его в новостях с каким-то постоянством. Поледний раз в обнимку с В.И.Матвиенко на громкой пьянке(читали? смотрели?) на Авроре. А ведь в Столице он вел колонку, посвященную разнообразным опытам по смешиванию и выпиванию, что очень важно, спиртного. Одну из моих любимых рубрик!
Он и выходил то... то ли год, то ли полтора.
Но народ там собирался совершенно чумовой -
Охлобыстин, Панюшкин, Дуня Смирнова, Катя Метелица...
Что они вытворяли! То устраивали городской чемпионат по спортивному выпиванию, то чистили москвичам обувь, то выезжали всей редакцией ностальгировать в пионерлагерь и овощебазу.
Ваня Охлобыстин, пытаясь выяснить, что пробивает москвичей на жалость, ходил целый день по вагонам метро с табличкой "Пропил деньги на стиральную машину". Вася Голованов пользовался целую неделю только отечественными товарами, за что получил Удостоверение Патриота Родины.
Журнал приходилось ловить по всем киоскам - он раскупался моментально и прочитывался от корки до корки.
Когда его прикрыли я не поленился сьездить в редакцию и скупить все недостающие номера. Так что подшивочку периодически с огромным удовольствием перелистываю."
А Дуня Смирнова...Школа злословия была хороша в 2002. Сча скучна, политкорректна до коликов (даже без пресловутого монтажа), да и просто устарела морально. Женщины сами себя уже сто раз повторили. А уж когда Дуня появилась на канале СТС в качестве члена жюри какого-то там конкурса от Ранеток и актеров из сериала Кадетство(я, кстати, именно ради этой женщины цельный выпуск честно посмотрел) стало мне совсем плохо.
Про Ваню Охлобыстина только дурак не знает. Хотя сейчас отец Иоанн как-то бодренько так поворачиваетс лицом к мирской жизни. Пишет в своем же старом добром стиле в модные глянцевые журналы. Дает интервью. Авось скоро и в кино снимется со словами "Штиль, чайка моя".
И про Мостовщикова-младшего и про Панюшкина знающим людям рассказывать нечего. Оба так же потом были и в телевизоре и на радио, и книжки писали. И в каких-то изданиях от журналистов до главредов работали(что-то слышал, не уточнял, искать лень, если не прав - поправьте). А все не то. Не то!
А я вот сп
устя двеннадцать лет помню и пользуюсь следующими высказываниями: "Вот например"(рубрика), и "Поподробнее, пожалуйста, про технику для дебилов"(Олег Алямов при покупке скутера) , и "Женщина-Ребенок"(КсенияВасильева, из рассказов про редакцию). Знайте...эти выражения все не мои. Не я их придумал. Не я!Кстати, на второй фоте - это Алямов Олег Кенович с супругой(с)
Так вот, чтоб завершить ответ на второй вопрос...ну не читаю я больше какую-то однонаправленную прессу или одно издание. Давно уже. И плевать мне, врет одна газета(при половине честного журналисткого штата, который обязательно есть, кто ж спорит) или не врет. Читаю - Из-би-ра-тель-но. После "Столицы", что можно читать от начала до конца? Я не знаю такого ничего. Далекий и убогий стал. Живу прошлым и рефлексирую.
На этих двух ответах, пожалуй и все. А хотел-то написать что-то серьезное. Но расслабился. И это хорошо.
Виталик
UPD если кто имеет доступ на торрентс.ру(Алексей, у тебя должен быть!) качните плиз полный(!!!!) архив в ПДФ. Буду очень благодарен-благодарен-благодарен! ссылка тут

2 комментария:
Не Артем....
Ну разбор полетов.... (многа букв)
1. Рубрику "Алкогольные Хроники" вел не Андрей Колесников, а Петя Каменьченко, котороый потом вел вместе с Козыревым недолго прожившию программу "Сумерьки" на ТВ про наркотики, 5-й канал кажется.... Я его (Петю Каменьченко) потом лично привечал када работал в Лазер Видео и приезжал он к нам за видеокассетами для обзора в какой-то молодежный журнал... то ли Неон толи Молоток толи Башня.... сильно он меня тогда разочаровал... очень мелочный оказался .. клянчил пару лишних кассет типа для знакомых журналюг... с таким алчным блеском... а я любил его хроники... ну да не суть....
2. Про Мостовщикова Сергея эт ты за зря... реальный кабан с безупречным чуством стиля... после Столицы у него был "Новый очивидец" тоже год прожил, потом новый "Крокодил" - 2 года... как сказал про Мостовщикова один чел которогоя оч не люболю как человека, но уважаю как профессионала (Леня Бершидский) "Мостовщиков делает вещи похожие на китайский форфор.... супер качестенные и эксклюзивные но для очень узкого круга ценителей" ... и это чистая правда...
3. Катя Кронгауз бля еще ребенком и писала детский взгляд очень трогательный кстати... сечас в "Большом городе" толи зам то ли уже главный редактор... это издание как раз пыталось реинкарнировать Столицу но без былого драйва вышло... хотя бесспорно похоже...
4. Катя метелица периодически пишет материалы то туда то сюда но уже не в журналистике а где то сбоку.
5. Валера Панюшкин - один из мох любимых журналистов до сих пор ... его первый материал который меня зацепил - репортаж как он повез баллон Московского воздуха в Париж и давал всем его нюхать ... а остатки выпустил над Сен Женевьев дю Буа... оч силный текст был... Даже его книжка про Ходорковского не смогла меня отвратиь от него .. хотя была ну совсем за гранью добра и зла...
6. Отец Иоанн... его фантасмагории про Лужкова - это то что я читал самым первым... даже женщину, которая мне приглянулась специально повел на спектакль по его пьесе... вот как... А недавно, поехав на рыбалку с товарищами.. они в большинстве своем были с Сокола... (оч символично) и тоже постоянно висли в Джек Реббите..., я услашал историю про то как один из них получал разрешение на нарезное оружие... а следющим за ним в очереди был ... да да .. отец Иоанн... блин, мир все - таки тесен необычайно...
Уфф... утомился... не написал еще про Рустама Мустафу Оглы Африджанова... про толстого усатого дядьку .. местнго художника ... То ли Чучу .. толи Чичу... котрый на всех почти плакатах был .. и просил купить ему рульку в Джек Реббите... и про сам плакаты... особенно настенная сокровищница миллионов .. с кратким содержанием всех классических произведений... "А Левин сначала не верил в бога, а потом начал верить, поговорив с мужиками"... еще много про что... Я любил тебя Столица, покойся с миром.
1. Петя вел колонку про наркотики. А про алкоголь вел Колесников. Такая же она была по оформлению(желтенькая). Тут я на сто десять уверен. У Пети еще такая мачистая фотография была, а в жизни он поцевато выглядит. Кстати, Сумерки - скучная была передача..ну может наркотическая тематика мне не близка.
2.По Мостовщикова ничего плохого сказать даже в уме не держал. Как-то давно у него была передача авторская по ящику. Вот она не понравилась. А в остальном...да ничего такого личного.
3. Катя кронгауз, точно был такой ребенок. Лет тринадцати если я не ошибаюсь.
4. Метелка была очень четкая, жаль что про нее ничего не сказал.
5. Панюшкинский репортаж помню. Еще была смешная статья, как он на роликах возвращается домой, а его собаки кусають. "ЗаИка Панюшкин" порадовал один раз в ночном фире на радио, когда сказал "Один раз не пидарас". Иван тогда чуть управление на дорогомиловке не потерял. А книжка про ходора и правда за гранью.
6. Отец Иоанн - это спасение нашего засратого мира. Я именно так и думаю. "Фетяска - доброе вино"
7. Ну про Рустам Мустафа Оглы Арифджанова и так все знают. От холдинга СовСек и далее.
8. Усатый художник по фамилии Соловьев и прозвищу Чуча(по-моему так). Где-то видел, кстати, на просторах интернета. У меня висел он в Отряде милиции разного назначения.
Отправить комментарий