23 апреля 2010

Старею, старею. Раньше на следующий день после выпивания мог ехать на метро на работу. Пусть с шугняками и клаустрофобией. Пусть все время хотелось пить, есть, супу, спать, просто тупить, но мог же что-то хоть делать. А сейчас? А что сейчас...с утра просто мертвый. Мертвый, тупой, вечно болит левая часть головы. Надо вообще с выпивкой подвязывать. С крепкой. И с кол-вом.
В общем, зареклась ворона в очередной раз какашки не клевать. Смелая ворона.

Для тети Веры нашел дома две книжки. Правда на английском языке, но все же. Одна из них приснопамятная Паста Байбл. Та самая, которая вышла с опечатками недавно, где вместо черного перца предлагали для пикантности добавлять черных людей. В принципе, я поддерживаю такой кипеш. Веселая опечатка. И нечего тут искать неполиткорректность. Вот если б они написали.."давайте резать и есть ниггеров, и это будет настоящая итальянская кухня" - вот это был бы шедевр. А так..просто смешно.

Да-да, о книжках..А вторая - Антипасти. Очень миленькая. Завтра всем покажу. И тетя Вера мне прилюдно объяснит что же такого в итальянской кухне? Свежие морепродукты? Ур-р-ра! Вкусные мягкие и не очень сыры? Братья и сестры, ну тут на одной моцарелле, маскарпоне и свежих мидиях можно разориться. Как впрочем и на качественной пасте. Вы ж не делаете сами макароны, да? А я делаю (показывает язык). Иногда.

По меню для вечера выпускников американской компании с французским смотрящим.

Много мелких простых закусок - потому что пригодится в жизни. Вам, а не мне. Опять же некоторые любители итальянской кухни могут попрактиковаться в приготовлении антипасти.

Суп. Если купим с Верой спаржу, то будет из нее. Если нет, то сделаю консоме. Да-да, самое что ни на есть консоме консомешное. То самое, которое как бы казалось: а за что бабло, товарищи, это ж бульон. Ан нет...бульон - это бульон, а консоме вещь весьма непростая в приготовлении.

Основное блюдо. Абсолютно точно будет рыба. Рыбу только дурак не сможет приготовить. Поэтому будет рыба. Треска или морской окунь. И никакой красной рыбы, слышите? Если тетя Вера настоит на замороженных морепродуктах, то может быть будет что-нибудь еще интересное, как альтернатива просто рыбе. Но на всяческий пожарный-препожарный купим один-два кусочка кошерного/халяльного мяса(без свинины сегодня, окай?). Гарнир - что-нибудь из круп. Потому что актуально. К морепродуктам - паста. Соус - грибной сливочный. Овощи - вот это, кстати, вопрос....попробую что-нибудь найти завтра, чтоб не повторялось с закусками и вообще. Если что, то морковка меня выручит.

Десерт. Сначала я думал сделать крем-карамель(карамель кастард). Выглядит очень эффектно, делается просто и вообще. Потом вспомнил, что обещал сделать тирамису. Ну, думаю, хрен с ним...надо делать, два раза людей подводил. И тут Катерина и говорит: не, дружок, что-нибудь простое на десерт, а то даже мусс очень сложный. Тогда рассказываю...тирамису по сравнению с муссом - это форд-фокус vs ваз 2114. Завтра ждите десерт, который может приготовить даже шестиклассница с тройкой по домоводству. Я им кормил людей на ДР Яши, поэтому...кто знает, тот понимает. Остальным - ждать.

Убедительная просьба...Не надо обедать перед выездом на Волоколамку. Если вам будет мало, я приготовлю что-нибудь совершенно быстрое прям перед вами.

Завтра мне будет ассистировать пламенная любительница итальянской кухни в целом и остальной кулинарии в частности, да и просто человек, любящий постоять у плиты - Вера. Пожалуйста, приготовьте для нее свои аплодисменты, плюшевые игрушки(кидать на лед) и цветы. Поверьте, ей будет очень даже непросто.

Если у кого-то есть хорошая фотокамера...захватите, пожалста, иначе я возьму знаменитую мыльницу от Кэнона в формате Павлег-идишн.

Берегите себя, завтра увидимся.
Спасибо за комментарии в предыдущем сообщении. Иногда, как начнете говорить, прям приятно становится.

Чава.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

О боже)) Что ж вы не сказали - я бы захватил фотокамеру :)
..и цветы!