20 апреля 2010

Нет-нет, ниже обойдемся без еды. Только организационные вопросы.

Ну что, родной Лексмарк, что у нас там в субботу? Нет, меня совершенно не волнует кол-во людей. На скольких людей готовить и скольких людей развлекать - это не принципиально. Принципиально другое...брать ли тёте Вере запасную поварскую куртку? Нет-нет, не для того, чтоб она ассистировала. В конце-то концов я ни бог весть какая заезжая звезда от кулинарии, сам все могу сделать. Но каждый должен получить свой кусочек фана. И я беспокоюсь в этом ключе только об одном человеке. О человеке с маленькой собакой.
Я уже ни сколько не сомневаюсь, что я буду как обычно уезжать от психиатрической больнице, что на волоколамке самым последним.
Про формат и меню. Меню я завтра-послезавтра тут выложу. Кому нужны будут рецепты - попросят. Но в принципе все будет именно так, как было на даче...кто-то подъезжает, а ему все персонально. Мне будет совсем не тяжело показывать, рассказывать и вообще.
Ничего, что я так на собственной персоне сча зациклился? Хотите разделить славу? Ну хотите же...местечковая слава пожилого еврейского подростка. Это просто сделать. Я передумал, кто-то может ассистировать.
Про тематику: я думаю, что это будет в очередной раз три или четыре смены блюд. А уж с каким акцентом, это еще есть время подумать. Не, ну если есть пожелания - выдавайте. (Катя, я помню про тирамису и десерты...я постараюсь с первым...второе, конечно же, будет)

Совсем чуть из жизни.

Посмотрел тут на карту аэрофотосъемки Москвы времен войны. Нашел Матвеевку. Бабушка, как дочь военного, жила тогда на шаболовке, даже не знаю адреса (у нас не принято было прям уж подробно говорить о тех временах были причины).  Это уже после войны она оказалась на Арбате. И не подозревала она, что существует вообще такой поселок - Матвеевское. Однако, что я хочу сказать...основная улица как была, так и осталась. Проходит она у меня под окнами. Родная, безымянная. Приятно было ее узнать. Чесслово. А вот Маша была удивлена, что никакой строгинской поймы 70 лет назад не было. Можете глянуть здесь

Ну я напоследок...по вчерашней картохе. Нет, братья и сестры...начинять холодную картошку в мундире бесполезно. Вы можете ее просто порезать и разогретую положить на дно. Тоже очень даже. Вот.

Увидимся.

1 комментарий:

Ekaterina комментирует...

Виталик, есть пожелание, что бы то что ты делал было простым и применимым в дальнейшем))
Тот удивительный мусс на даче - был шикарен, но повторить его что то страшно)) слишком сложно выглядит рецепт :))