15 апреля 2010

Про жж и поварские штучки

Как вы знаете, и как я не раз и не два вам говорил: создается впечатление, что в этой стране готовить умеют все. И не только умеют, а еще имеют за плечами миллиарды рецептов и собственных техник. Каждая звезда театра и кино у нас уже выпустила по книжке, а то и по две со своими рецептами. Каждая вторая медийная личность сняла или снялась в телепередаче. Ну и каждый рядовой пользователь имеет как минимум свой блог, где он или она пошагово, с красивыми фотографиями на дорогую камеру, объясняют, как можно есть. Как же я это все не люблю, девочки и мальчики. Ну, а если взять такую вещь, как кулинарные сообщества в жж - это раздрай и бардак. Все эти люди только и делают, что ругаются друг с другом. Ругаются и ругаются. Да...и самое главное, большинство из них - просто увлеченные готовкой. Самообразование, некоторое кол-во эрудиции и желание показать, что ты знаешь больше. Работают кем-то еще, естественно. В офисах сидят, наверное. Ну это если вообще работают.

И совсем небольшое кол-во реальных поваров, жж которых я знаю. И из этой мелочи только один журнал мне действительно нравится. Повар российский слава богу, кухня - вся, которая только возможна, а не только набившая оскомину количеством знающих людей - итальянская. Ну и человек делает то, что хочет сам. И делает для себя. Пишет не языком "дети-дебилы, а сейчас я вас научу: берем кастрюльку(фото), берем картошку(фото), варим(фото) и тэдэ". А наоборот - по мне очень легким. Взяли, отварили - вот результат.

А то привыкли мы в последнее время комиксы одни смотреть. А детали-то в буквах, не на картинках. А то как бы я по асе, по скайпу, по телефону некоторым из вас объяснял, как сделать то и то. В общем, журнал мне этот нравится. Ведет его шеф-повар комбината питания Домодедовского аэропорта. Не скажу, что для меня там есть что-то уж необычайно новое, но интересное-то уж точно. Особенно мне нравится, что человек показывает, как бы он экспериментировал бы в плане подачи. Это самый что ни на есть блеск. На уроках домоводства обязательно бы преподавал бы девочкам не только как картофан сварить, но и как его можно подать. Занимает это все лишнюю минуту, а выглядит и поглощается с удовольствием!

В общем, за просто так...только от того, что нравится пишу вот об этом журнале. Полистайте, посмотрите, почитайте. Для меня из всего обилия кулинарных специалистов в интернете и офлайне  этот показался самым...как сказать ненапряжно приятным и полезным. И главное...это не любитель, это профессионал, который знает, как лучше адаптировать. Вооооот!

А у меня не кулинарный журнал. У меня мурзилка о пожилом еврейском подростке, который раньше занимался одним добром(дрюкен патронен), а теперь занимается другим. То есть сменил один стиль кунг-фу на другой.

Старенький Кренкель

1 комментарий:

Ekaterina комментирует...

Спасибо за жж! а то ты прав, их море, но интересного во всех этих кулинарных жж мало совсем